みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 全174話完結(35~40pt)
NEW無料配信分だけ読みました。泣けちゃう漫画です。
コタロー君、こんなに小さいのに。。。こんな子供見た事ないです( ; ; )幸せになって欲しいです。by モーニングティータイム-
おそるべし4歳児、推します
初めは、絵はあまり…と思っていたけど。読むうちにしだいに可愛くなって、10話頃には愛おしくて。にやっとしたり、ジーンとしたり、ウルウルしたり。4歳児になるまでに色々あったんだね。いつもしっかりしてるのに、時々本来の4歳児が出る所がうれしいです。
by H&Q-
コタロー大好き
4歳児とは思えないメンタル大人なコタロー。
子どもが一人暮らしなんてありえないし、
実際こんな子いるのかわかりませんが、
取りようによっては考えさせられる作品です。by 愚受駄楽娘-
身寄りのない?でもお金はありそうな孤児の4歳児がアパートに一人暮らし…ありえない設定だけど、変にしっかりしていて、切ない環境なのに淡々と生きるコタローちゃんがついつい気になる大人たち。
by とまと100-
設定はすごくファンタジーでありえないのだけど、コタローの過去がとても辛いものであることがお話を引き締めているし、心に響いてくる。
なんとなく読み始めたけれど、ほろっとさせられたり気付かされることが多い作品。by ミッツゴリエ-
面白いです
先にドラマで知りました。コタローの子供らしからぬ聡明さと、年齢相応の子供らしさに泣きそうです。ゆっくり課金しながら読みたい作品です。
by とになん-
逞しい園児
幼児の一人暮らし。そんなことは現実的にはあり得ないけれど、子供目線で社会と大人達に気づきを与える秀逸な作品だと思います。日々の暮らしが普通にできることがいかに幸せか考えさせられます。
by 面白い!-
本当に本当に読んで欲しい漫画No. 1!!
周りにいる大人の、本人の意思を尊重した、甘やかさない見守りの仕方。私はこんなに強くて優しい大人になれているのかと、この漫画を読むたびに思う。
好きすぎて単行本もコンプリートしてます!by 推せる主人公探し中-
とても面白い
コタローくん、大好きです
とてもせつない内容だけど、周りの人達がとても素敵な人達ばかりで一気に読み進めましたby 向日葵おばさん-
読むのに勇気が
ドラマで知りました原作どうりならちょっと勇気いるかな?と難しく考えてしまい遅ればせながら今頃よんでます切なくも勇気や元気をもらえます
by イヲリ-