みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/10/13 11:59 まで
- 全174話完結(35~40pt)
NEWコタロー君がお隣さん
コタロー君がお隣さんだったらみんなかまってあげたくなるような気がする一方でコタロー君にかまわれそうだなあ 。訳ありそうですがハッピーエンドになるといいな。
by なみのさん-
なぜ1人暮らし?
幼稚園児が何故1人暮らしなのか、部屋を借りたり入園の手続きはどうしたの?とか突っ込みどころ満載ですが、コタローくんの健気さやアパートの面々の優しさにほっこりしたり、コタローくんの心情に触れ、切なくなったり、感情が忙しいです。
幸せな未来であって欲しい。by AlbBon-
一人暮らしをする幼稚園児と、彼を取り巻く同じアパートに住む人々の話。生活力があって、悟っている部分もあるが、それでも子供っぽさを残す主人公。周りの人が優しい。
by chiiko55-
ドラマを先に見て、漫画を読みました。
子どもが一人暮らしという無理な設定ではありますが…。
ティッシュの話は本当に切ないです。by ぷにえもん-
コタローかわいい😍
コタローがとてもとてもかわいい😍
保育園児が一人暮らしという、ありえない設定ですが、そこがまかり通る漫画の世界。
無表情な感じのコタローが、周りの人に支えられながら生活していくお話し。でもあり、逆にコタローが周りの人を子供の視点から見つめて、支えているお話しでもあります。
ほのぼのとして、心のあたたまる作品です。by めぐる☆-
かわいい
コタローが一人暮らしをするために頑張る姿や、独特な表現や感情を持っていて、それを読むのがとても楽しかったし、可愛かった。
by かりんとう小桜-
どんな事情が?
と思って読み始めました。幼いのに精神的にはやたらとと老成しているコタロー。そんな彼を不思議に思いながら、放っておけずについつい世話を焼いてしまうアパートの面々。ほろ苦くちょっと泣けるアパートメントコメディーです。
by hana💐-
愛らしいコタロー
年齢的にこんな大人なわけないと分かってはいても…
コタローのキャラは愛らしくて可愛い。
ハートフルな作品。by VC-
気になってどんどん読んじゃいます。前から気になってた作品ではあったんですが改めて読むと面白いですね。コタロー可愛いです。
by 大王イカ-
ありえない設定
4歳が一人暮らしなんてありえなくて、ご飯も作れるなんて漫画〜って思うけど徐々にその変なところも解明されてくる感じ。そして良いところで無料が終わるという笑。最初はだいぶしょうもないんかなと思ったけどジワジワ入ってきて次が読みたくなってる自分がいます。ありきたりな設定じゃないものを読みたい人に向いてると思う。
by 匿名女子さん-