みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

- 全174話完結(35~40pt)
NEWつかみが凄いよね
動物ものとか子供ものとか、ジャンルはあるけど、これは???
面白いし、ホロッとくるし、まあ、ジャンルはなんでもよかろう!by 猫の耳の中-
周りの大人もいい(≧∇≦)b
素直でしっかり者のコタローに対し、周りの大人達も自然にサポートしていて、いい関係だなと思う。これ位子どもを温かく見守ってくれる人が多い世の中ならいいのにな。
by 茶ポメ柴-
コタローが可愛い❤
コタローがホントにキュートで可愛いくてめちゃくちゃ応援したくなるキャラでしたが、周りのサポートしてくれる住民や大人たちも温かくキュートで大好きです。
by スイスイすぅちゃん-
みなさまの評価で読み始めました♪
正直、期待してなかったです。が、なんかやめられずどんどん読み続けています!
ありえないストーリーではあるけど、心に染み込んでくる作品です。
この先のどうして1人で暮らしているのか?周りの登場人物のいろいろも気になるので最後まで読んでしまいそう。by リンリンべる-
有り得ないのに読ませる
斬新な設定で面白い。絵も案外とっつき易い。ただ一つ気になったのが、一人称の「わらわ」。「わらわ」は女性の一人称だと思うので、ここは「よ」じゃね?
by アドバルーン-
ありえない
ありえないストーリーで、最初はギャグ要素が強い作品なのかなぁと思って読んでいましたが、実際は奥深く社会問題が背景にあります。
by たりよ-
コタローくん可愛い
4才の子が一人暮らしの設定が面白い。まだ途中までしか読んでないけど、たまにコタローの生い立ちが描かれていて、虐待されていたのかな?と切なくなる。でも今住んでいるアパートの隣の人や周りのみんながとても優しくて、心温まるお話。コタローくんが可愛い!
by たまにゃんくん-
いい!
この絵のタッチ、普段なら選ばないですが、レビューを読んで、気になって読んでみました。設定がちょっとぶっ飛んでますが、お話の節々にじわじわ来ます。一気に数話読んでしまいました。
by honorurx-
4歳にしては
いろいろ出来過ぎでしょ。現実味はないが爬虫類顔が あまり 可愛くないが 登場人物 少ないが まぁ のほほん と 読めます
by ぼたん✾✾✾-
可愛くて、切なくて、賢いコタロー君。
近くにいたら、ギュッてしちゃいそう。
やる事のひとつ一つも、そう言う意味があったのか、と切なくなります。by みなみのしまふう-