【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(85ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
四歳の子どもが…。
無料分だけ読みました。実際、4歳児が一人暮らしというあり得ない設定で、読んだ感想としたら、なんか淡々としているマンガだなと思った。
意外と悲しい話?
『とのさまん』を愛する侍口調の四歳児が一人暮らしをしていて、近所の人たちとの交流を描く一話ごと完結するマンガ。
話数重ねるにつれて少しずつ明かされるコタローの過去。虐待に母不在?この過去があって今のコタローが形成されているように見えました。
しっかりしているようで、甘えたがりだったり、物凄く気を遣っていたり...
無料23話までby あおゆかり- 0
大好きな作品です。
コタロー訳ありなんだろうなと思いつつ、
虐待されていて、
父親から逃げて、
あんなに小さいのに、
一人暮らししてたなんて...
それでもまわりを明るく、
逆に励ますところに、
胸を打たれます。
子供でも凄くカッコいい。
まわりの人も優しくて、
幸せになって欲しい人ばかりでした。by はながた- 2
コタローファン
コタローちゃん、かわいいです。しっかりしてるけど、やっぱり子供で。幼いのに、孤独を知ってるから故の、思いやりには、切なくなったり。
by エアーチャージ- 0
ハラドキ
いや~こんなサイズで1人暮らし無理っしょ?の突っ込みながら見ると思うが、ご近所の付き合い方最強と言うか難ともミラクル!
また、微笑ましく見えてしまうストーリー内職もまた、つい読んでしまうのですよね~by 匿名希望- 0
4歳児が一人暮らしというありえない設定ながらも、コタローくんのキャラクターとアパートの住人の方の優しさが、見ていてほっこりして、幸せな気持ちにさせてくれます。
コタロー可愛すぎる
こんなにしっかりした4歳児はいないかと、、現実にいたら物凄く可愛がってあげたいし、コタローのまわりの方々のように愛情を注いであげたくなるキャラクターです。
まさかね
はじめは、子供が一人暮らしなんて、
なんて思ってみていたけど、見れば見るほどはまってっいって内容の深さに、いつも感動してます。コタローの成長と周りの人のコタローにたいする愛情と、コタローの周りの人に対する気遣いと勉強してます。
ありがとうございます。by ママユコ- 0
とにかく可愛い!話し方も行動も!私も同じアパートなら面倒みたくなります。まだ途中なのでなんで一人暮らしなのか、身寄りは全くいないのか、気になるところです。まだ小さいのにしっかりしちゃっていじらしい。うちの子にも見せたいと思いました。
コタローは1人暮らし
コタローのキャラにノックアウトです。生活能力の高さや大人顔負けの対応力、言葉のチョイスに笑わせてもらいました。時々見せる過去の事やそれによって周りを気遣えるなんて幼い頃の辛い体験と記憶からなんだなーと思いました。アパートの住人たちのキャラも濃くて面白いです。