【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(80ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
読めば読むほど、この話の奥の深さを感じずにはいられません。コタローの孤独感、強さ、はかなさ、大人びているように見えても子どもらしい部分、不安……。読んでいて、とても切なくなりますが、周りの大人たちの優しさに救われ、毎回、読み終わった後に温かさが残ります。
おすすめ!
4歳一人暮らし、同じアパートの住人が家に居る。など設定的には現実離れしているが、子供の心情などはリアリティがあり、読んでいて普通に入り込める漫画。
子供を社会が育てる。という昔の時代の現代の新しい形かも。by 匿名希望- 0
コタローがめちゃくちゃ可愛い。
まだ全て読んでいないのですが、コタローの過去が辛そうなので、コタローには幸せに楽しく暮らして欲しいです。by 百合川リルカ- 0
ちょっとしゃべり方が気になるけど、面白いです。ちょいちょいコタロー君の事情が出てくるのが気になって見てしまいます。早く知りついです。
とんでもないよく分からない設定だなと思いながら読み進めました。
読み進めていくうちにコタローの過去が垣間見え胸が締め付けられました。by 匿名希望- 0
切ない話しだけどコタローが懸命で可愛い
切ない可哀想なこどもなのだけど、幼児なのに幼児らしからぬ成熟度を持ち合わせた健気で懸命に生きている姿に心を打たれる。
つい、全巻制覇してしまったby 匿名希望- 0
読めば読むほど
読めば読むほど、コタローとお隣さんの日常が楽しく、ほがらかな感情にさせてくれます。ほのぼのした気持ち最近いつなりましたか?
ダメだ…5歳のコタローが日々頑張って過ごす姿に涙無しには読めない。
コタローを見守る周りの人達が温かくてホッコリします。
お母さんの保険金を届けに行く役目は本当に辛いと思う。
そのシーンは出る度号泣です。by 匿名希望- 0
コタローと見守る仲間に泣きそう
複雑な家庭事情で1人暮らしをするコタロー。幼いのに、なぜか大人びた物言いと考え。思わずほっとけなくなる隣人達と、心にキズをもつコタローが幸せになって欲しいと願ってしまいます。
by 宮崎love- 0
かわいい
コタローくんがかわいすぎて、でも所々切なくて、とにかくキュンキュンしっぱなしです。いいおとなりさんたちに巡りあえて良かった。