【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(79ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
可愛いすぎ愛おしすぎ
可愛い。健気で優しくて、強気な発言するけど本当は子供で、そんな大人のように振る舞わないけない事情ってなんなんだろうと、見ていて悲しく可愛そうにもなったが、心にぐっとくるストーリーと愛らしさと人情味と、絵も凄くよくて、はまった。
途中まで
まだ途中なのですが、コタローの抱えてるものがとても大きくつらいものなんじゃないかと思ってしまう。
一人でアパートに住み、お金の心配がないのもその抱えてるものが関係してるんじゃないか。
コミカルな話の中に、考えさせられること、気付かされることが散りばめられている。by 匿名希望- 0
何度見ても‼️
泣ける‼️
とにかく泣ける‼️
こたろーがめっちゃ良い子過ぎて逆に切ない。
大人の女が泣いてるのさり気にフォローとかめっちゃ可愛い。by 匿名希望- 0
コタロー君が周りの人と協力しながら生活していく様は面白いですが、人に好かれようとファッションを気にしてみたり、父親がDVするのは自分が弱いせいだと思っていたりと、なかなか考えさせられるお話だなと思いました。
不思議
漫画ってこういう面白さがあるんだなと感じた。
コタロウくんは、四歳ながら、とってもしっかりしているようなしていないような(苦笑)
隣の住民も意外に優しく、なんか、続きが気になるそんな不思議な、作品でした。コタロウくんがなぜ一人なのかこれから色々知りたいです。by 森のぷー- 0
愛があふれてる
登場人物の誰一人として悪い人が出てこない。本当に優しい物語です。
うだつの上がらない漫画家、狩野進と隣室に越してきたちっちゃな男の子、コタロー。
同じアパートに住む他の住人もはじめはお互いがお互いを知らない、お隣さん同士なのに顔を見たこともない状態でしたが、コタローの存在が軸になり自然と交流が生まれ【みんながコタローの保護者】状態に。
甘えることを知らないまま生きて来ざるを得なかったため、ちっちゃくてもアパートのどの大人よりもある意味大人で、それでいて瞬間的に年相応の子どもであるコタローと大人達の交流に毎話笑いあり、涙ありでした。
皆んながみんな、どこかに負い目を感じていたり心に傷を負っていたりしながら【一人暮らし】をしているわけですが、いつしか気づけばひとうの大きな家族のような、お互い大切であったかい存在になっていく様はとてもとても優しくて、狩野はじめあのアパートに住む大人達にとってもコタローにとってもかけがえのない家族を持てたんだと胸が熱くなりました。
素晴らしい作品をありがとうございます。by 白石頼- 9
毎日の日課のように
毎日の日課のように必ず読みます、少しずつコタロウ君の生い立ちや優しい人の事が分かってきて切なくなるし でも回りの人の暖かさも嬉しくてで良い作品です。
心に染み渡る作品
コタローちゃんが、とても良いです。
複雑な環境なのに、ひたむきに頑張る姿が切なく、抱きしめてあげたくなります。
ご近所さん達も、優しく温かくコタローを見守っていて、ほっこりさせられます。
これは絶対にオススメの作品です!by 匿名希望- 0
可愛くて、切なくて、愛おしいです。
けなげに頑張る姿をみて愛おしさ爆発しました
キャラが可愛くて好きですby 匿名希望- 0
四話目からじわり始める
謎だらけが続くので読むのをやめてしまおうかと思ったけどコタローと隣人たちの心の交流が始まろうとする兆しが始まる4話目5話目から続きが気になり、期待が高まって来た。どうなるんだろう?
by ららりりるるれれろろ- 0