今はまだ無料分を読んでますが、考えさせられます。読み進めていくといろいろ明らかになっていって、ハマっていきます。
主人公のコタローの話し方から、最初はギャグ漫画だと思ったが、読み進めていくと児童虐待について考えさせられる話になっている。ニュースでこの手の話題が出ると、コタローには幸せになってほしいと心から願ってしまう。
4才児ですが、勝手に 7才児設定にして読んでます。
所々術は、色々あったから身についた。それを思うとコタローがかわいそうです。周りの人達の優しさを素直に受け取って成長していってほしいです。by 匿名希望-
ありえない設定だけど
幼稚園児が、全て1人でこなし生活している。入園式にも1人。周りの独身の大人達が、大人びてはしまっているが、本質の幼稚園児の彼をちゃんと見抜きかわいいと受け入れて関わっていく姿と、コタローくんの素直な気持ちがでるとこに、すごく切なくなりました。
by にこちゃん21-
なぞも気になる
いや、なぜ?っていう疑問はずっとあるけど、繰り広げられていく日常と人の優しさがぐっとくる。そしてちょっと深い
ツンデレ?
不思議な雰囲気のコタローとお隣さん。小さな体で、ティッシュと模造刀を抱えてどこに行く?沁みる言葉が胸に響くなぁ…
ありえないけど…
4歳児が1人で生活してるなんてありえないけど、お隣さんやご近所さんに支えられながら、なんとか過ごす姿と純情な姿に感動しながら、読んでしまいます。
かわいすぎる〜
こんな子がお隣で一人暮らしをしていたら気になっちゃいますよね。毎日一緒にごはんを食べたいです。癒されそう…。どうして1人で生活することになったのか、少しずつ明かされていっている感じがします。
話もどこか、切ない感じと面白さがありハマりました。絵は独特なので嫌いな方もいるかもしれませんが、私は好きな話です。
コタローくんかわいい
コタローくんのファンです。あのシュールな感じが好きです。シュールな中に影がありますが、キュンキュンしながら読んでます。これからも楽しみにしてます。