割と有り得ない設定なのにすんなり納得できるのは、コタローの周囲のキャラクターがとてもリアルだからでしょうか
読み進めていくうちに、だんだんとコタローがここに至った過程が推測できるの上手いです。by 匿名希望-
4才?
ずっと前に 、某所で 少し 見たのですが 、その時 「 小学生 」と 誤解していました 。
「 そーかー 、そうだよね 、お金さえあったら 、小学生でも 一人暮らし 出来るよね 」と その時は 思ったのですが 、今回 実際に見てみて ( 7話まで ) 、 「 ・・・え・・ 4才? いや・・・
、いくらなんでも 4才で 一人暮らしは 無理でしょ (汗) 、 4才にしては しっかりし過ぎてるし 」。と 思いました 。
でも 「 ? 」と思ったのは そこだけで 、 あとの部分は 、おもしろくて 良い作品だと思います 。
これから 、 楽しみに 先を読んでいこうと思っていますが 、 「 いったい 何故 コタロー君が 4才なのに 一人暮らしをすることになったのか 」、知るのが 楽しみです 。
余談ですが 、コタロー君が 自分のことを ( 男の子なのに ) 「 わらわ 」って言うのは 、「 あれ? 「 わらわ 」って 女性の 一人称じゃなかったっけ? 。 そういう言い方だとしたら 、男の 一人称だったら 「 拙者 ( せっしゃ ) とかじゃないの? 」と 思いました 。by 猫を飼いたい-
なんとなーく読んでみたけど面白い。未就学児が一人暮らしなんてありえないだろと思いながらも読んじゃうし、読めば読むほど面白くなってくる。こんどドラマもあるのね。
切ない
ドラマになるとネットニュースで見て読んでみようと思いました。
コタローの目が独特で絵としてはちょっと苦手ですが、話の内容は考えさせられて、切ないです。風船の話しはウルッとしそうになりました。コタローの幸せを願わずにはいられない。by いわんん-
コタローかわいい
コタローの生活レベルの高さに驚かされる。近所の人たちの温かさに、コタローの人懐っこい感じにほのぼのします。
コタローくんを取り巻く世界がとても優しく、面白さがあります。実際には厳しい話ですが、マンガで上手くデフォルメされているので、やんわりと読めます。ハッピーエンドになるように楽しみに読みます!
コタローの過去が気になる
まだ小さい(幼稚園児くらいかな)コタローがアパートに一人暮らししてる話。
殿様言葉を話すちょっと大人びた子供コタローと個性的な住人たちとのギャグマンガかなと思いきやコタローの過去が少しずつ見え隠れする展開に先の話を楽しみに
読んでます。by まっさん❤️-
すごく、おもしろいです。コタローちゃんもかわいいしお隣さんもいいひとだし、コタローちゃんの行動や言動にハッとすることもあり、とにかくおもしろいです。
コタローを抱きしめたい!
現実にはありえない話だけど、とても面白いストーリーです。大人びてるところもあれば、子供らしい一面も持ってて、コタローほんとに可愛いです。アパートの住民さん達もいい人ばかりという設定もよき。
コタローが可愛くてかっこいい。
以前にも読んでまた読みたかったので、また出会えて嬉しい。やっぱり面白くてじんわりくる。by 匿名希望-