【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(67ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
あり得ないけど、面白い。
ただ、小さな子が1人暮らしをしながら周りの人との関わりによって互いに成長していく…あり得ない設定の漫画と思いきや、いやそうなんですが、切ないんです。
小さな男の子が家庭の事情で一人暮らしを余儀なくされ、周りの人間に助けられながら亡き母を生きていると信じ、毎日奮闘していく、心暖まる作品。
ウチの隣に来て欲しいです‼︎
他の方も書いていましたが、あり得ない設定なのに、もう、切ないくらいかわいいし、私もコタローきゅん‼︎って読んでみたいです。(笑)ドーナツ買ってあげたいし、幼稚園にお迎えに行きたいです〜‼︎
by chaika- 0
いい子でいること
子どもなのに達観して、まわりの大人よりも一人できちんと生活できている。事情を知らなければ「手のかからないいい子」なのかもしれない。でもそれって悲しい過去があるからそうなったのであって、本当は子どもをそうさせちゃいけないんだよね。徐々に子どもらしさを取り戻していってほしいと思います。
by あまなつこ- 0
ハマってしまった
最初は、ネットニュース見てる時に何度も出てくるCMから別の漫画を。それは面白くなかったんだけど関連で出て来たコタロー君の絵に誘われて。
コタロー君をとりまく人間関係が暖かくて ハマってしまいました。
コタロー君の置かれている環境は よくよく考えたら酷いものだしありえないけど
周りの人間味ある暖かい大人たち。
ギスギスしたご近所話しをリアルで耳にする昨今、暖かい気持ちにしてくれます。by 匿名希望- 2
せつないです。
始めは 主人公のコタロー君、可愛いくて、癒されておりましたが、物語が進んでいくうちにコタロー君の過去がわかってきました。健気に前向きに生活しているコタロー君の行動、言葉には強い思いが感じられます。コタロー君の望みは叶わないのがせつないです。周りの大人が皆 優しくて良かった。頑張れ!コタロー君!
by また始まる- 2
絵の感じが好きすぎる😂😂
コタローおもしろいし
かわいいい!!
母性本能で一緒に住んであげたくなっちゃう笑笑by 匿名希望- 0
こたろーきゅん、かわいいです!これまでの辛い経験から大人のように振る舞いますが、ときどき見え隠れする子どもらしさと深い思いやりがたまりません。ファンです!これからも読みます!
現実には
無いけど、コタローちゃん、切ない。
あとは周りの皆さんが割と純粋。
コタローちゃんは、今後どのように生きていくのか?
また、DVの父親と対峙するのか?
既に他界したお母様の事を理解するかのか?
子供は子供らしく寂しかったら泣いて良いよと、伝えたい、そして、抱きしめてあげたい。by 匿名希望- 0
せつない・・
ありえない設定はさておき、子供の虐待とかネグレクトとか、それを自分のせいにしてしまう子供の気持ちがただただ切ないです。