みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(648ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

6,471 - 6,480件目/全6,647件

無題

まだ途中までしか読み進めていないので、コタローがどうしてこんな状況になったのかこんな幼い子がどうして1人で暮らしているのかが、ただただ不思議なせっていなのと、まだ違和感しかないのですが、どことなく助けてあげたくなる感じとか謎を解いていきたい気持ちから読み進めていきたいと思います。
    きっと真相は深い闇なんだろうな…と覚悟をしながら…

コタローくんという保育園児が訳ありで一人暮らしをして。その理由も複雑で、コタローくんの言動にも複雑な背景からくるものがあって。
    高級なティッシュを買う理由がまた悲しい、、
    同じアパートに暮らす個性的な住人たちと暮らすうちに、少しずつ子どもらしさもだせるようになってきたコタローくん。しあわせになってほしいです。

かわいい😍

他のサイトで途中から読んでいて気になって購入し始めました。
    コタローちゃんの大人びてるのにちゃんと子供のかわいいとこが残っているところ大好きです…アパートの人達が放って置けないの分かります。
    個人的に銭湯の話すごく印象に残っています。コタローちゃんの過去がすごく気になった回でした。
    もっと読み進めてコタローちゃんの過去を知りたいです。

ほっこり

笑いあり、涙あり
    久々に夢中になって読んだ漫画です!早く続きが読みたい。

いじらしい

ずっと気になってはいたけど、中々手を出さなかった作品ですが、面白く、いじらしく、切なく愉快で面白かった!
    回りの大人もコタローを暖かく見守り、優しく見つめられ、それを感じるコタローに涙してしまいます。
    コタローが高級ティッシュを選ぶ理由を知った時は胸が痛く、涙が出ました。
    なのに全く暗さを感じさせないこの作品は凄いです!

男の子あるある?

子どもだけど、どこか大人っぽいそぶりをしたがる男の子。でもやっぱり子ども(笑)女の子だったらもっと対等な大人なんですよームカつくぐらいに…大人が思うほどの子どもっていろいろと大人を観察してます。大人の男たちの方が子どもが多いんじゃないかしらネ〜(笑)そう思ったぐらいに楽しく、あるあるって思った男の子を育てたお母さんでした。

コタローくんのようなケースは稀ですね。

実際問題、父親は何を考えているのでしょう。

母の生命保険にて生活しています。

父親は『保険金目当て』なのでしょう。

コタローくんが、すべてを知ってしまったら…なんて思いつつ拝読してます。

しかし、コタローくんは…きっと乗り越えられるでしょう。

久々に「早く次の巻が読みたいな」と思える漫画に出会いました。

by 聖岳

武士かっ!

子供とは思えません。
    しっかりしたお子さんです。
    1人で大変でしょうが、工夫してがんばってます。
    隣の大人がすごいだらしない奴にみえます。
    しっかりと地に足をつけた生き方…。
    求めすぎず、与えすぎず、ちょっと足りなくらいの生活がちょうどいいのかもしれません。
    なんでもかんでも金で買って手に入れていく豊かさはないけれど、これはこれで幸せ。

気になる!

表紙から心奪われそれから毎月よんでいます(*≧∀≦*)
    コタローの大人びためんと子供らしいめん、二つをかねそなえてこその
    コタロー!
    まわりの優しい方々に支えられてたくましく生きている姿にあっぱれです!

まだ先ではコタローが一人で暮らしている理由などもわかってくるのでしょうが
    コミックも買うつもりなほどイチオシになりました(*≧∀≦*)

真摯に生活する子

不思議な絵柄やなと思ってたんやけど、読み始めたら最後、コタローくんの磁力に引きずりこまれ、あれよあれよという間に、「続話」を待ち焦がれるようになってしまいました。マンネリ化する前に、住人の入れ替わり立ち替わりが、あったりするから、飽きないのもありがたいかと思って、次回も、心から楽しみにしております。