【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(63ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,666件/ネタバレ1,575件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
しっかりしてます。
何故武士言葉なんだろう…と言う疑問がありましたが、読んでいくうちにわかりました。
もしかして、中身は大人!?江戸時代の人!?など妄想が止まりませんでした。(笑)
子供なのに経験豊富なせいか、人の気持ちに敏感で思いやりにあふれてて…大人がホロッとさせられる、可愛いだけじゃない、大人なハートの癒し系の主人公です。by とみゃ- 0
ほっこり
読み初めからは想像できなかったのですが、ほっこりさせてくれる漫画です。
でも、何切なさが所々に出てきて、少し辛いです。最後まで読みたいと思います。by オカメインコ- 2
可愛くて切なくなり、考えされられさえもするお話。個人的にはお弁当の件がヤバかったです。散々に好きやられたのに、未だに親を嫌いにならないコタロー君ですが、やっぱり子供ってそうなんだろうなって切なくなります。
コタローきゅん
個性ありすぎるよ、コタローきゅんはよ...
わりとギャグだったりもするけど、コタローきゅんの親についてだったり、ほんとは構って欲しくてやっていたりとなんか切なくなってくる話もあります。by バブみのたこちゃん- 0
何があったんだ
無料で12話まで読んでの感想。コタローの過去が気になってしょうがない。そして心にくる。子供ものに弱いので泣きそうになります。
可愛くって仕方ない
関ジャニ∞の横山君主演でドラマ化決まりましたね。コタローが可愛くて可愛くて。アパートの住人は皆んな良い人ですが、ただ実の親はどうした?とは思います。シュールで気丈なコタローですが、その性格は親が居ないせいかと思います。コタロー文句泣き言言わなくて偉い。私はいい大人なのに言いまくり。コタローから教えられることがたくさんあるよ。。。
by kuan yin- 5
独特な空間
コタローくんの存在がちょっと異質、でも嫌じゃない感じが良い。
周りの人々を巻き込みながらも逞しく生きている。
毎回、初めての展開で次は何?みたいなところ。
好きだな~by 狼一浪- 2
内容はヘビー
虐待、育児放棄と中々ヘビーな部分が多いけど、アパートの曲者だらけの住民が訳ありコウタローをみんなで愛でるのが、いい。
小さいのに大人みたい
4歳で一人暮らしのコタロー。同じアパートに住む3人の大人たち。コタローの方が大人たちよりしっかりしてます。コタローが頼んだわけでもないのに、大人たちがいろいろとかまってフォローしてます。みんないい人です。
コタローはネグレクトの母親とDVの父親のせいで施設にいましたが、父親に居場所がバレたのを機にアパートで暮らすことになったようです。
毎回コタローにとても考えさせられます。クスッと笑える話や心がギュッと締め付けられる話も多いです。
コタローが強くなりたいという理由がたまらなかったです。父親より強くなって負けたくないのだと誰しも思いましたが、そんなことではなく、父親より強ければ父親が悪者にならずに済むと。
風船4個に顔を描いてもらって、一緒に遊んでる姿も泣けました。
狩野くんと養子縁組しちゃえ!と思ってしまいます。
家族とか血の繋がりってなんだろう、と考えさせられます。by アッシューーー- 11
コタローきゅん
最初は、4月から始まる関ジャニ∞の横山裕君のドラマの原作本だからという理由で読み始めましたが、すぐにコタローの可愛らしさ、健気さと決して人を恨まない純粋さに惹かれ、ストーリーにのめり込むようになりました。そしてコタローの回りにいる狩野や美月や田丸さんたち大人がスゴくいい人で毎回ウルウルしてしまいます。
キャラクターもとても魅力的に描かれていて好きな絵ですし、ドラマで狩野を演じる横山裕君と原作の狩野がとても近い風貌で驚いています。
まだまだ話は続いているので、このまま購入して読み続けたいと思います。by しょーたみ- 3