絵も内容もおも白い。続話が楽しみです。
小さなコタローの葛藤や大人の勝手な感じで捨てられたコタローが優しい周りの大人に触れて育ていく姿が描かれてます。
可愛すぎる
でも切ない。隣人さん、人は見た目じゃないのね。現実は無理だろうけど。ほのぼの癒される。可愛すぎる。引っ越してきてほしいお隣に。
ほんのり切ない
コタローが、かわいいだけじゃなくほんのり切なくなるお話しだと思います。子供ゆえに、素直過ぎて真っ直ぐなところがかわいくもあり切なくなる。コタローの真っ直ぐなところに周りの大人がついつい手助けしたくなる、かまいたくなる様子がうまく表現されてると思います。
こんな子いないでしょ〜って思うけど可愛いすぎるコタローくん!
だけど切なさまじり。
周りの人を大事にしているコタローくん見習いたいです。by 匿名希望-
かわいい!病みつき!
ただの子供が主人公のギャグマンガかと思いきや、そこかしこにじわっとくるストーリーがあって引き込まれます。
本当なら未就学児がアパートで一人暮らしするなんてありえないけど。
自分の子供を当てはめて考えたらものすごーく切ないです。by 匿名希望-
泣ける
幼児が1人暮らしとか絶対に有り得ないのは分かってるのに、引き込まれます。
ギャグ要素も満載だけど、1話1話きちんと重いテーマを描き上げてあり、泣けます。by ここゆうま-
響きます
4歳時が1人で暮らすなんてありえないけど、現実にあったら考えさせられます。
ニュースで親の虐待&育児放棄の話は最近多く、もしコタロー君のように1人で住めるなら救われる命があるんじゃないかと思います。
漫画の中では、周りの大人が優しく、心配したりコタローくんに寄り添ったりと心が救われる部分も描かれて、成長が楽しみです。by 匿名希望-
じんわりきます
コタローくんが一途すぎて、すごくじんわりきます。
コタローくんに救われたり大切な事を教わる周りの大人たちのお話を読み進めるたび、わたしも学んだ気持ちになります。by 匿名希望-
コタロー
コタローはかわいい
なんで独り暮らしなのか
家賃、幼稚園の手続きとかどうなってるんだ
ってツッコミたくなるけど
コタローを取り巻く人々の優しさで
良かったなーって思える作品by 匿名希望-
考えさせられる
初めは有り得ない設定だと思っていましたが、今は次の話しが待ち遠しいくらいです。切ない話しに泣けます。