コタローが切なすぎて、いいこすぎて、はじめは全く表紙にそそられなくてよむきしなかったけど、よんで本当によかった作品だと思いました。いろんな人がいろんな人生を送ってて、助け合って生きてる感じ、しかもそれを助けてる感じじゃなくて、自分も救われてる感じかして心に響くものがありました。
by 僕の中に-
必死で大人ぶったり、強がり言っても幼い子供の顔が見えホロリ…
周りの大人がいい人ばかりで、コタローを応援しながら団結していく様子がいいですね!by 匿名希望-
シュールなハートウォーム
設定があり得ないけど、とても心にジーンと来るお話。コタローは台詞すくないけど、それがなおさらつたわる。
最後はどうなるのかな。幸せになってほしい。by めちゃコミにゃんこ-
毎回泣かされます
コタローのピュアな目線での思いに毎回泣いてしまいます。周りの大人達の対応も凄くいいし、世の中こーゆー人達で溢れて欲しい。
先が気になります。
子供1人でアパート借りてるのがまずびっくりしました。親はどこにいったのかすごく気になります。周りの大人が支えてくれてて、優しい人に恵まれてコタロー君はよかったと思います。
by ★マリン★-
4歳の子供が逞しく暮らしていく
このストーリーは何処から
来たアイデアだろう。
少しづつ明らかになっていく過去。
悲しい記憶。
実際なら悪いことをしそうな人も
居ると思う。
登場人物が良い人ばかりで良かった。by 匿名希望-
コタローが可愛い!
最初は表紙の絵に惹かれて読んでみました。コタローが本当に可愛くて、なんだか微笑ましい!!一度読んでみてほしいです!
不条理
不条理な設定で どこかに置き忘れてきた人情をチラッと見せる…
が○デカ、マ○ロニ、パ○リロ、シニ○ル、○染なんかの主人公の年齢設定や環境、背景、現実にはありえないメチャクチャ+突然シリアルな心理描写や行動
非合理や不条理を日常にまるで感じることがない人にはトコトンわかんないかも知れない
私は好きなんです(笑)by 匿名希望-
かわいい
無料分のみ読んでます。コタローがかわいくてくすっと笑ながら読んでます。
無料分読み終えたら続きを読もうか悩んです。by 匿名希望-
コタロー君がなぜ1人暮らしが出来ているのか、が1番気になるところではあります。
あと学校いつてなさそうなところ。
銭湯とかいいなぁ、久しぶりに行きたいなぁと思いました。by 腹ペコリーニョ-