- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/05/29 11:59まで)
強い
コタローは真っ直ぐで、
いつも前に進んでいて、
柔軟で強い。
その姿を見たくて
一気に20巻程読んでしまった。
コタローはとても魅力的で素敵な人です。by 匿名希望-
一人暮らしのこたろーさんは、買い物も掃除洗濯もなんでもかんでも、そつなくこなしてたいしたもんだ。見習わなきゃ
泣ける
いやいや、最初ゎ分からなかったけど、ちょいちょい泣きそうになるのゎうちだけだろうか…子持ちの人ゎ泣けると思う。
by ロバートロース-
どうなっちゃうんだろう
本当にあったら怖いことなので、この先どうなっちゃうのかな…という不安と、心配でドキドキです。
コタローの言葉遣いの秘密も知りたい笑。
なぜこんな変な言葉を使うのか。それが一人暮らしになるに至った経緯と、何か関係あるのか、先が気になります。by むっちりむちむち-
切ない
最初はちょっとひねくれた目線で無料分を読み始めました。
でもコタローくんの大人びた部分と、子供らしさとご近所さんの優しさに大好きになりました。by 匿名希望-
ゆるーく読めちゃいますね。謎は多いけど、その謎を深追いしようとは思わず、ヒマつぶしにはちょうど良いです
ところどころに
4歳の一人暮らしというあり得ない設定。
そんなことできるわけないし、社会がさせないと思うけれど、隣人たちに助けられ、逆に助けながらしっかり生きていくところに感動する。
すごくしっかりしていて、下手な大人より常識的なところがありつつ、年齢相応なところもある。
こんな4歳児いるわけないと思いつつも、どんどん引き込まれる。
まだ途中までしか読み終わっていないけれど、最後まで読みたい。by ステレオ-
不思議
なぜかアパートで一人暮らしをする、四歳児のコタロー。
大人びてはいるが子どもの心もある不思議なはなし。by 匿名希望-
発想がすごい
最初は設定があり得ないと思って読んでいたけど。漫画だから。でもコタローが可愛くて健気で周りの登場人物も人情がありまだまだ先だけど、どんな形でコタロー自身が幸せになって行くのか見届けたいと思いながら読んでます。
コタローを見習いたくなる
母はもうこの世にいない事を知らず、父のDVを逃れて一人暮らししている4歳児、コタロー。
あまり子供や子供物は好きでないけど、興味を引かれて読んだら、すっかり「コタローきゅん」にハマってしまいました。
子供の時に読んでおきたかったなー。by 匿名希望-