無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,656件/ネタバレ1,571件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
なんで?
なんで悲しいことの周りには悲しいことが多いんだろうと、現実社会でも感じる。
この巻は、ちょっとシンドイby えるどらど1995- 0
ドラマ化されたことから今更ながら読みに来たのですが、とにかくコタローがかわいくて困ってます(笑)おすすめです
by 青空が違う- 0
60話までの感想
4歳児がひとり暮らしでなんでもこなせるというありえない設定だけど、その奇抜な設定が重要な土台になっていて、キャラや物語がうまくできているので許せてしまう感じ。
コタローのオトナすぎる部分の背景にある親との関係や暗い事情と、純粋な子どもらしい部分とアパートの住人の優しさ、そんな明暗の対比がすごく自然にうまく使われていると思う。
コタローのキャラが絶妙というか、周りの人も読者をも優しい気持ちにさせるキャラだと思う。幸せになってほしいと素直に思える。by 月夜の桜- 0
ほっこりだけど感動する
見ていてほっこりさせてくれますが、時に涙が出る程感動もさせてくれます。コタローに癒されて毎日読んでます
by ざっぴい- 0
悲しい話のはずが、、
ネタバレになるので、詳しくは書かないのですが、主人公の子がたくましいので、作品全体が暗くないんです。
むしろ励まされる感じで、不思議です。by アディクト- 0
独特の世界観
コタロー君はしゃべりも不思議で、独特の世界観が広がっています。これからどんな試練が待っているのか、気になります。
by ミドリイシ- 0
あまり見たことのない
あまり見たことのない設定。彼はなぜ小さいんだろう?ちゃんと読めば分かるのかな?急いて読むと全くわからなかった。
by 読書力を高める- 0
コタローの一般人とは違う日常生活を描いたもので、なかなかおもしろいです。コタローがメンタルつよすぎです
by 信頼関係よき- 0
コタローくん、けなげ
一人暮らしのコタローくんの話、ありえないけど面白かった。
健気で、ときどきじーんときます。
読んでいて楽しかったです。無料分が終わって、とりあえずさよならです。by はあやばあや- 0
コタロー可愛すぎる!
コタローと殿様語が似合っててめっちゃ可愛いです!
少しずつコタローの両親の事が分かってきますが、結構可哀想な過去を経験してるので色々考えさせられます。アパートの住人がみんな個性的でいい人達ばかりなのでコタローとの絡みも面白いです!by まりあと仁科さん- 0