みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

評価5 59% 3,930
評価4 28% 1,880
341 - 350件目/全3,930件

言葉が可愛い

殿様言葉使ってるし、しっかりしてるし、最初はてっきり前世の大人(殿)の記憶のある子どもか、怪しい薬を飲まされて背が小さくなった子どもかと思ったけど、ちゃんと子どもらしい一面も見せてくれた。
    そしてお隣の狩野さん、ダメ男かと思ったけど、コタローくんと共に成長していくのかな。
    ドラマ観れなかったし、今無料分で読んでるけど、最後まで読みたい!

切ない

切ないけどホッコリする。こういう子が1人でもいなくなるといいな。コタローくん幸せになってね(*´ω`*)

コタローきゅん

皆さんレビューに書いてある通り
    4歳児アパートで一人暮らし
    周りの大人がこれを容認
    普通ではあり得ない設定ですが…
    漫画の世界ですし…
    ここさえクリアすれば本当に素晴らしい作品です。

毎回コタローきゅん(田丸さんバージョン笑)の周りで大人を交えて巻き起こる出来事にいろんな意味でのジワるが満載です。
    笑いがジワる、ホロリと涙がジワる、ジワリと胸が熱くなる、悲しさがジワる…
    そして決して表情が豊かでないコタローきゅんからもそれらが伝わってきます。
    読み進めていくと喜怒哀楽が分かるようになります笑。
    可愛くて仕方がなくなります。
    あまり好きなタイプの絵ではなかったのですがそんな事どうでも良くなるほど中身が素晴らしくいろんな方向から考えさせられる作品です。
    もし興味を持たれた方いらっしゃいましたらぜひ一読を…

最初はそんなに…

最初はそんなに期待していませんでしたが、読み始めると面白すぎてどハマりしてしまいました!
    又ドラマにしてほしいですね!

見守りたくなる

評価の高いギャグ漫画かと思い、箸休め程度でよみ始めたたらいつのまにかはまっていました。一話完結が多いのが読みやすいです。笑えたりほっこりしたり泣けてきたりします。

ほのぼのだけど深い

素朴なほっこりするお話なのにコタロー君のことを思うと切ない思いがこみ上げてきて深いストーリーで楽しませてもらえてます。コタローくんとその周りの皆さんに幸ありますように☆

幸せになって欲しい!

最初は無料分から入りましたが今は課金して毎日1話ずつ読んでます。
    コタロー健気だし隣人の狩野良いやつすぎてだし他のキャラクターもみんな魅力的で、全員幸せになって欲しい!
    絵も上手でちょこちょこ笑えるようになってるのも話が重くなりすぎなくて高評価ポイント!
    1話完結なので今後もゆっくり消化していこうと思います。

by hlhl

ありえない設定だけど

幼稚園児で一人暮らし。料理も何でも出来て、新聞も読んじゃう。普通じゃありえないんだけど、コタローの場合納得出来ちゃう。完璧に見えて、時折みえる寂しい感情が切なくて、ついつい読んでしまう漫画です

切なくてほっこり。

ありえない設定だとは思いますが、現代の家庭問題でもある内容です。
    母性本能を刺激され、切なくそしてほっこり涙が出たりして、続きが気になり読んでいます。

前に読んでて探してた漫画
    絵も可愛いしなんか今までにないストーリーで面白い
    少し悲しい感じもして読むのに飽きないかな