コタローきゅん
コタローくんがかわいすぎて、でも時々かわいそうで、読み始めたら止まらなくなる作品です。はじめのうちは疑問だらけだけれど、丁寧に伏線を回収していっていると思います。
コタローくんには幸せになってほしいなぁby Ellena-
実際
実際、子供の一人暮らしなんて有り得ない話しですが、考えさせられる漫画です。近所の人びとの温かさ、またコタローから教えてもらう事ばかり。感動、笑いありで楽しくみています。
コタローくんと彼を思う回りの人々との関係性にほのぼのすると同時に、児童虐待が叫ばれている昨今の問題を明るい雰囲気の中で表現しているよい作品です
by ぬはらゆまにゆ-
かわいい
無表情で、大人びたコタローちゃんがかわいい!
何で子どもで一人暮らし?本当に子ども?どう言う設定??と疑問だらけで読み始めましたが、徐々に真相が明らかになっていくのにもドキドキハラハラ。
ご近所さんとの関係性や、健気なコタローちゃんに切なくも心温まるお話です。by 匿名希望-
可愛すぎる
コタロー君可愛すぎる! つらい過去を乗り越えつつ奮闘し、回りの大人を巻き込んで、涙涙の物語かな。 続きに飢える作品ですね! 次はいつかなぁ…
by KOBOSHI-
涙が出てくる
どんどん引き込まれていって、気づいたら泣いていて、気づいたら笑ってて。胸が締め付けられるくらい苦しい内容もある。信じられないようなことをコタローは経験しているんだ、経験してしまったんだと思ったら、コタローをぎゅーっとぎゅーっと抱きしめたくなる。これからも、私もコタローの味方。
大人とは何か、考えさせられます。
4歳児の1人暮らしなんて、ありえないけど、お話に引きこまれます。
コタローの強がりもの、周りの大人たちのふるまいも、自分だったらどうなんだろうと考えさせられました。by 匿名希望-
大人びえてる幼稚園児
悲しい部分もありながら
楽しい部分もあって
考えさせられるときが多々あります。by 匿名希望-
面白い!
可愛いい主人公に振り回されるご近所さん。一人暮らしになった経緯が複雑そうで、少しうるっとくる。でも、面白い!
はまりました!
なんとなく読み始めましたがとてもはまって今は全巻購入してます。四人の子供がいますが色々考えさせられるとても深いマンガです!今、子供のことで悩みがあるかたには是非読んでほしい。タイトルからは想像つかない内容で現代の虐待、DVなどをうけた子供の気持ちを考えさせらます!続きが楽しみです。