- 全174話完結(35~40pt)
ずっと読んではいますが
始めはおもしろく、ちょっとなみだするかんじで読んでいましたが、結局は母を探したり、母を心配して過ごす子供のストーリー。飽きてきました。
目が
コタローくんの目がどうしても怖くて見られませんでした。内容は面白そうだし何で1人なのかも気になる。でも見れません。
これ、面白いの???読み進める気持ちにならなかったんだけど……絵も特段に上手い感じでもないし、キャラ設定も謎。ちょっとセンスがわからない…
なんですかこれ?小さい子が独り暮らししてて色々こなしたりするのを見たりすると母性本能がくすぐられると思ってるなら勘違いも甚だしいです。まるで初めてのおつかいみたいなテイストに仕上げてもあれはリアリティーが画面越しにつたわるから
感動したり楽しめたりするんであって、この漫画からはページ越しにまったく何も感じずつまらなさとあざとさだけがめちゃくちゃ伝わって後悔しかありませんでした。by ほんぽ-
?
何故高評価なんだろう…自分には合いませんでした。
絵も下手だし、ぜんぜん面白くなかった…謎過ぎるストーリーで、共感出来ませんでした。by 匿名希望-
ターゲットはどこ?
絵はすきじゃないし、ストーリーもつまんないし、たまには違う系統をと開いてみたけど、ダメでした。漫画なんだからさ、夢を見させてよ〰️
モチーフが嫌
子供が1人で暮らしてる???というモチーフが嫌。子供が子供らしく生きれる世の中であったらいいのになあ。
by くりはなあい-
最初から不思議な雰囲気のコタローに違和感ありましたがほんとーに子供なんですね。(笑)こんな落ち着いた子供いないけど、何故かハマる
現実離れ多数
まずは、絵。コタローの頭がデカすぎるアンドあまりお顔が可愛くなく無表情と言うこともあり、なかなか感情が入らない。
こんな小さな子が一人暮らしをすると言うことが現実離れし過ぎているのに、ストーリはファンタジーも何もなく至って普通に進んで行くので、途中で飽きてしまったのが本音です。by かとちゃんけんたん-
コタローくんがとってもかわいらしくて一気に読んでしまった。ショタ好きならはまりそうな作品かなと思った。