子供にも
このお話はネグレクトされた子供があり得ない位まっすぐに強くなるお話です。子供にも勧めて読んでいます。周りのひとを大切にする主人公とまわりのひとたちの温かい人間模様が大好きです。
泣けるし笑える
コータローがめちゃくちゃかわいい。最高に愛しく感じる。1話完結で読みやすいけど1話毎に少し切ない後味がある。すごくおすすめ!
かわいい
こたろーくん、かわいいですね!
姿と仕草としゃべり方のギャップがもえもえです。
これから、どんなドタバタを見せてくれるか、楽しみです!by 匿名希望-
胸に刺さります。
無料分読みました。4歳児だけど、しっかり者のコタロー。子供ならではの世界観や現実を感じ取ってる様子がキチンと表現されていて、時々胸の奥がギュッと締め付けられます。。もちろんクスリと笑えるシーンも多いので、サクサク読み進みます。。社会問題となってる子供の虐待を訴えかけてて、でもうまく周りの人に助けられてるのが救いに描かれていますね。現実でもこんな風に助けられる社会であればいいのにと考えさせられました。。
by ようちえん-
コタローきゅん❤️
小さくて可愛らしい幼稚園児コタロー。複雑な家庭環境の中で育ち、訳あって一人暮らし。アパートの隣人たちに助けられながら、過ごす日々が描かれています。コタローは助けられてばかりいるのではなく、隣人たちに気付きを与えてくれます。辛い環境下で育ったにも関わらず逞しく優しく生きるコタロー。コタローの言動に涙することもしばしば。ずーっと飽きずに読み続け今も進行形。ぜひ読んでみてください。
シュールなハートウォーム
設定があり得ないけど、とても心にジーンと来るお話。コタローは台詞すくないけど、それがなおさらつたわる。
最後はどうなるのかな。幸せになってほしい。by めちゃコミにゃんこ-
毎回泣かされます
コタローのピュアな目線での思いに毎回泣いてしまいます。周りの大人達の対応も凄くいいし、世の中こーゆー人達で溢れて欲しい。
コタローが可愛い!
最初は表紙の絵に惹かれて読んでみました。コタローが本当に可愛くて、なんだか微笑ましい!!一度読んでみてほしいです!
不条理
不条理な設定で どこかに置き忘れてきた人情をチラッと見せる…
が○デカ、マ○ロニ、パ○リロ、シニ○ル、○染なんかの主人公の年齢設定や環境、背景、現実にはありえないメチャクチャ+突然シリアルな心理描写や行動
非合理や不条理を日常にまるで感じることがない人にはトコトンわかんないかも知れない
私は好きなんです(笑)by 匿名希望-
かわいい
無料分のみ読んでます。コタローがかわいくてくすっと笑ながら読んでます。
無料分読み終えたら続きを読もうか悩んです。by 匿名希望-