かわいい
コタローくんかわいいし、大人に上手く甘えられないのが、たまらない。
でも近所の人に恵まれて本当に良かった。by 匿名希望-
幼稚園児で一人暮らし
実際にはあってはならない内容だけど、同じアパートの住人やまわりの人達に支えられ、また、成長する上で大切なことを皆から教えて貰いながらツンデレで生活しているコタローくんが気になって仕方ないです!
by れっちい-
かわいい
コタローかわいすぎる。
でも、自分にも同じ歳くらいの子供がいるのでとても切なくなる時もあります。by 匿名希望-
正直期待せず読み始めました。この子どもは何者だろう。って思いながらただただ読んでいました。だけど途中からは、生い立ちやその子の寂しい気持ち、誰かに優しくしてほしい気持ちや優しくする気持ち。他の登場人物との関わりなど涙なしでは見れない心に残る作品でした
ちょっと切ないけど心温まるお話
題名みたときは、面白いギャグ漫画なのかと思っていたけど、読んでみたら想像してたのと違っていました。
コタロー君は勿論周りの人達にも、読みながら頑張れー!とかそうそう!!とか泣いたり笑ったりしながら読んでます。
単行本があるなら買いたいと思う、自分の中のお気に入りの漫画です。by 匿名希望-
これを読む為に いろんな漫画を読んでいたりします。
面白くて切なくて楽しくて悲しいお話ですが、こういう話は好きです。by 匿名希望-
苦労
コタロー君の苦労した人生が所々出てきて。胸を打たれました。
私がこういうこが近くにいたら、一緒にご飯をたべてあげたりしたい。
子供は親を選べないけど、幸せになる権利があります。
これはコメディだと思い読み始めでしたが、とても考えさせられます。by 匿名希望-
続きが気になって一気に読んでしまう!
4歳児でありながらアパートに一人暮らしなんて、ありえない設定だなと
思いながら読み始めたけど、1話ごとに、次!次!次!と
一気に読み進んでしまいました。
コタロー君の行動は一つ一つに必ず理由があって
とても大人びているようで、本当は淋しい子供の気持ちが切に表れてました。
ほのぼのしながらも、心がキュッと締め付けられる思いがします。
でも、同じアパートの住人たちに守られて
まだまだ世の中捨てたもんじゃないぞと優しい気持ちにもなる、
すごく面白いマンガです!!by 匿名希望-
コレは大人買い確定!
子供が一人暮らしをするなんて有り得ない設定と思いきや、今の現実の時代背景がありありと見えてくる。知らなかった事、こんな事ってホントにあるの?!って事まで学べてしまえる。なのに笑いもホッコリも苦い感情までも学べてしまえるある意味「お得」なマンガです。貰ったばっかりの月額ポイント全部ぶっ込んで大人買いしました!ハッピーエンドになって欲しいけど、コタローにとってのハッピーエンドは私達のハッピーエンドでは無いし…どうなるのか楽しみでもあり、心配でもあります。
by おやつ課長-
サイズ感と年齢にそぐわない感じがとにかく可愛いです。話も面白いし、続きが気になります。お気に入りです。