なんで両親がいないのか
4歳児が一人暮らしという設定が非現実的なので、最初はどうかなと思ったが、所々笑えて、途中からコタローの孤独感がチラホラ出だして可哀想になったり、ご近所さん達が優しくてホッコリしたりで、サクサク進めた。しかし途中で、父親が生きていて、母親が生きていない事が分かる描写が出る。それに気付いたとき、理由も含めて号泣してしまった。一人暮らしは別として、実は珍しくない現実なのかもしれない。コタローの続きもラストももう気になってしょうがない。
少しずつ、コタローの謎が!Σ( ̄□ ̄;)
解けてほぐれていく!Σ( ̄□ ̄;)
ほのぼのな話が、実は、シリアスな展開が( o´ェ`o)by 匿名希望-
こーたろー
皆さんが書いているように私もギャグ漫画でこーたろーはタイムスリップしてきたお殿様の設定なのかと思いきや、暗くならない程度の笑いと児童虐待を織り混ぜた読み進めるとこーたろーが母親を思う気持ちが一途すぎて…最後まで読める自信持てない
by おちの-
感情が
コタローくんの妙に大人っぽかったり、相手の気持ちをくみ取る感覚とかが絶妙にハマります!ジーンとくるような時もあるし、子供の可愛さもあり、優しい心を持つことは素敵な事だと改めて思いました。
かわいい
コタローがとにかくかわいい
現実では子供の一人暮らしなんてあり得ないんだけどもしこんな子が居たらそりゃみんなほっとかんわって感じ
コタローくんの闇を感じる瞬間は心が締め付けられるby 匿名希望-
面白くて泣ける
コタローが面白可愛い!
切ないけど、面白い。周りの大人もいい人はっかで救われる。by 匿名希望-
可愛すぎます!
ひたむきで無垢な感じのツンデレが可愛くてたまりません。
設定に無理がありますが、登場人物も個性的でよいです。by 匿名希望-
健気に生きるコタローが可愛い(*≧з≦)何故こんな状況になったのか、まだ途中なので分からないけれど時々みせるコタローの寂しい表情からもしや?少しずつ読みすすめてます。安いのも有り難い。
満点!
なんとなく読んでみたのですが…。
ストーリーがとても良くてあっという間に16話まで読んでしまいました。
コタローくんが可愛いくて愛おしくて…。
悲しい現実の中一生懸命生きているコタローくんの大ファンになってしまいました。
ハッピーエンドを望みます。by きゃろちゃん-
コタロー
一話から読むうちにつれコタローの孤独感が増していくがこれからのストーリーが楽しみかつとのさまんの続編を作ってほしい。