せつない。胸が痛くなる。
でもあったかくて優しい気持ちになる。
みんなに読んでほしい。ただそれだけ。-
かわいいけど泣ける
自分の家の隣にコタローが越してきたら、毎日ご飯作っちゃう。可愛くてしっかりしてて、ガンコで。読んでいて「私よりしっかりしてる」と思うことが多々あります。
実際にこんなシチュエーションないと思うけれど、やばいお父さんがいたら一人暮らしできるなら、したいよなぁ…でも寂しいだろうなぁ…あーささえてあげたいっ!隣に住みたい。
…と隣の漫画家さんの様になっています。ぜったいにオススメです、読んでね。by 匿名希望-
コタローが可愛すぎる
最初は絵が好きで読み始めましたが 幼稚園児のコタローが可愛すぎてハマりました。ホンワカもするけどウルっとさせる大好きなコミックです。ずっと終わらないで欲しいと願ってしまうコミックです。
by 飼ってるペットはネコ-
いい!
すごく暖かい気持ちにさせてくれる作品。コタローの周りの大人達の暖かさが、とてもいい。コタローの境遇は、切ないけど、周りの大人の暖かさで、少しずつ癒やされて、気づいて、成長していくコタローに、胸がキュンととします。私も、コタローの周りの大人達のように、暖かく子供を見守りたい。
いいっすね!
コタローくんもいいけど、周りの人たちの個性もとてもいいと思います。にしても、あの年齢であそこまでしっかりしている子がいたらみてみたい笑笑
by まっくす6487-
テレビ化して欲しい(笑)
読んでてほんわか優しい気持ちで泣けるマンガ。
同じような幼少期体験があるので、ああそうだったな…(特にピンポン)と思うことあり。。
虐待と言う複雑で難しい心理を簡潔に描いていて、コタローの周囲の大人たちの理解や優しさがすごく羨ましいほどに、現代に足りないものが詰まってると思う作品です。
上記したように「そうだったな…」と思うこともあれば、「そうだったんだ!」と幼少期の自分の行動と重ねては、自分がしていたあの行動の理由が分かったり…
我が子も似たような年なので、我が子の行動(おっぱいを求める)のがナゼなのか?など
気付かされることも多くて…
作者にありがとうと思えた作品です。by ももらBB-
考えさせられます。
コタロー君と歳の近い息子がいるので、すごく心に刺さります。
ただ、常にシリアスな展開ではなく、クスッと笑える場面もあるので、落ち込みすぎすに読み進めることができます。
どう転んでもコタロー君には辛い展開になるのが目に見えていますが、どうか願わくば少しでも彼が幸せになってくれることを祈らずにはいられません。by 匿名希望-
時々ほろりとさせられます
イラストとキャラに惹かれて読み始めたのですが、コタローの背景と近所の人の優しい思いにどんどん購読してしまいます。時々福祉の一面も見えますので、福祉系や心理系が好きなかたはハマるんじゃないでしょうか。
なにげに
無料分を読み始めました。
最初はどんな無理な設定だ?て疑問に思いましたが、読み進める内に止まらなくなりました。
キープしました。
毎日の更新を楽しみにしています。by 匿名希望-
初めて見ましたが面白い。
この子がこの先どうなっていくのか気になりますね。
描写も上手くて好感が持てます。by 匿名希望-