現実では、こんな小さい子が1人暮らしなんてあり得ない事だけど、とても考えさせられる内容で、ユーモアもあり続きが気になってしょうがない!初めての育児中で、グズられてイライラした時に読むと、娘の事を大事にしなきゃと改めて思う。
20話までしか読んでいませんが…
コタローくんがとにかく可愛い!
時々見せるキラキラした子供らしいたまらなく可愛い顔と、ドキッとさせられる切ない言葉や心情とのギャップが…心がきゅーっとなります。色々と考えさせられ、涙が出ます。
こんな子供が一人暮らしという、はじめは設定に無理あるなと思いましたが、素敵なご近所さんや、いざというときに助けてくれるお隣さんに囲まれて、コタローくんが幸せになるお話だったら良いな。。by 匿名希望-
たくましく
一話一話に考えさせられる。コタローと隣人、周囲の何気ない事から自分の当たり前がとても大切で幸せな事なんだと実感する。様々な家庭環境があり、人にカミングアウトできない事は少なからずあると思うが、コタローがこれからもしっかりと生きていく事を切に願う。
とにかくコタローがめちゃくちゃかわいいです。
周りの住人の人たちの愛ある接し方も素敵だなぁと思います。by ajtgeene-
コタローくんが可愛いです!
ただ可愛いだけじゃなくて、面白いし、人の優しさとか辛い過去とか、時々涙がでちゃうようなとても良い作品です!by 匿名希望-
ハマる
これはハマります(>_<)コタローくんもやし周りのキャラクターもめっちゃ良いです(^o^)好きです(*´ー`*)
優しい気持ちに
コタローの健気さと、まわりの大人達の優しさが好き。色んな優しさがあるけど、相手への思いやりを感じる優しさが描かれていて、大好きな作品です。
コタローが可愛くて素直に面白い。謎の言葉の使い方も可愛い。なぜ1人で生きてるのかまだ読み途中だけどご近所さんと温かく幸せに生きていって欲しいなぁと願いまする。
泣きました。漫画で、泣いたの久しぶりです。コタローが一途で前向きで…。あんな訳ないと思うけど漫画だものいいと思います。虐待っぽいことをしがちな親にも響くと思います。ありがとうございます。
うるうる
風変わりなコタローと、訳ありだけど人の良い隣人たちとの、やり取りに、なんとなく、毎回泣かされてます。
出てくる人がほぼ善人ばかりなのが救いです。by 匿名希望-