前から気になっていたので、読めてうれしい。
コタローくんの事情も気になるし、どんどん心ひらいていってるのも気になる、、!by めこ。-
コミック買うわ
コタローの悲しい過去が心痛すぎてそれでいて楽しく生きようって無理やりポジティブにして、でもポジティブにしすぎるんじゃなくてそうしなきゃ行けなくて、人に気を使って4歳なのに.......
心に刺さる話だ.......by 匿名希望-
無料分までしか読んでいないのですが、子どもを取り巻く環境が良すぎます。子どもの一人暮らしはあり得ない設定なのですが、まわりが世話好きな大人に囲まれていて、ほのぼのします。
ただただひたすらコタローがかわいい。幼稚園児が独り暮らしなど、現実にはありえない設定ですが、コタローに対する周りのあたたかい目がとてもよい。
by YDK1013-
深い!
内容がなかなか深く色々考えさせられたり気付かされたりと複雑な気持ちになります。でもいろいろなマンガがある中でこーゆーマンガも読めるのは良いと思います。主人公の強さと優しさが素敵です、
どうなるんだろうとドキドキ
大人びているコタローの過去が気になりすぎます。
悲しい体験で4歳なのに1人で暮らしてて。
でも周りに助けてくれる人がいて良かったと思いますby 匿名希望-
事情があって一人暮らしする園児と、同じアパートに住む大人達のやり取りが優しくて暖かい。
何故園児が一人暮らししてるのか、分かってくると悲しい気持ちになる。
考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
泣けます
何ていうか、小さいコタローの言動の元となる考えが切なくて切なくて、うっかり涙がこぼれます。最初に読んだときはちょっと趣向の変わったストーリーだなぁと思いましたが、しばらくしてからふと思い出して読み返したら、どうしても続きが読みたくなって課金して読みました。なんだろー。とても切ないコタロー、可愛くて抱きしめたくなります。
家族について考えさせられる…
いつも当たり前のように存在してくれる家族について、考えさせてくれました。
コタローの健気さに、心打たれます。by 匿名希望-
かわいい
かわいいけれど、切なくて、コタロー君本人はどう思って暮らしているのか?いや確かに、現実的では無いけど、お母さんしてる私は涙だわ