涙出る。。。
いま16話まで読んできましたが、
涙出ちゃう。
コタローくんの大人びた考えの中に見える、子供らしい行動が涙を誘ってくる。
いつも、自分がコタローを抱きしめたいと思いながら読んでます(笑)by るーよー-
コタロー可愛い
とのさまん語を喋っているコタロー可愛い
癒されるわ
今は、無料分を読んでる最中ですが
購入する可能性大ですby 匿名希望-
応援するぜ
幼稚園の男の子が独り暮らし、あり得ないと思ったが、周りの大人達の優しさと、少しずつ成長していき、彼自身も周りの人に優しさをあたえていく素敵なお話し
by シオン66-
泣ける
コタローくんに元気と勇気もらえます。前を向いて健気に生きるコタローくん。現実的ではないけど、全くいないわけではない。すべての子供達がしあわせでありますように!
by よー357-
ヤバイ
わけのわからない設定が面白い‼︎
試し読みだけと思ったけど、
やめられない!by 匿名希望-
コタローくんがとてもかわいい〜
4歳児とは思えない、思慮深さに感心してしまいます。どうしたら自分を好きでいてくれるか、色々考えて行動に移す様は涙が出てきます。
思慮深くても、4歳児の純粋さを失っておらず、きっと辛い思いをたくさんしてきただろうに、人を恨まず改善しようと馬鹿げた事に奮闘している姿に心打たれます。by 匿名希望-
愛があふれてる
登場人物の誰一人として悪い人が出てこない。本当に優しい物語です。
うだつの上がらない漫画家、狩野進と隣室に越してきたちっちゃな男の子、コタロー。
同じアパートに住む他の住人もはじめはお互いがお互いを知らない、お隣さん同士なのに顔を見たこともない状態でしたが、コタローの存在が軸になり自然と交流が生まれ【みんながコタローの保護者】状態に。
甘えることを知らないまま生きて来ざるを得なかったため、ちっちゃくてもアパートのどの大人よりもある意味大人で、それでいて瞬間的に年相応の子どもであるコタローと大人達の交流に毎話笑いあり、涙ありでした。
皆んながみんな、どこかに負い目を感じていたり心に傷を負っていたりしながら【一人暮らし】をしているわけですが、いつしか気づけばひとうの大きな家族のような、お互い大切であったかい存在になっていく様はとてもとても優しくて、狩野はじめあのアパートに住む大人達にとってもコタローにとってもかけがえのない家族を持てたんだと胸が熱くなりました。
素晴らしい作品をありがとうございます。by 白石頼-
毎日の日課のように
毎日の日課のように必ず読みます、少しずつコタロウ君の生い立ちや優しい人の事が分かってきて切なくなるし でも回りの人の暖かさも嬉しくてで良い作品です。
心に染み渡る作品
コタローちゃんが、とても良いです。
複雑な環境なのに、ひたむきに頑張る姿が切なく、抱きしめてあげたくなります。
ご近所さん達も、優しく温かくコタローを見守っていて、ほっこりさせられます。
これは絶対にオススメの作品です!by 匿名希望-
目ーーー!
コタローの目が受け付けない。
そしてうちにも4歳児がいるけど全然こんなんじゃないし、もう少し年齢高い設定でも良かったんじゃないかと思う。
とは言え、いろんなことに目をつぶって読んでるとストーリーがかなり良い。染みる。
まだ無料分をコツコツ読んでるけど、いずれ購入すると思う。by 匿名希望-