- 全174話完結(35~40pt)
0ポイントで読めるのが多かったから読み始めました。なんかヘンテコな漫画だなぁ…と思いながらも何故か読むのをやめられなかった。読み進めていくうちに、切なくて、とにかく心臓をガシッと掴まれたように切なくて、涙が出そうになります。何故4歳児のコタローがアパートで独り暮らしをし、生活しているのか、読み続けないと❗色んな年齢の人に読んでみてほしいなぁと思いました。
by 龍もも-
続きはすごく気になる
他の方のレビューの通り、4歳児が事情があってひとり暮らししているはなしです。まだ途中までしか読んでませんが、アパートに住んでる 住人達が本当にいい人達で優しくて、コタローくんが子供なのに大人びてて、いじらしくて 時々 泣きそうになります。
途中までしか読んでないので 何故、コタローくんが ひとり暮らしなのかとかは わからない(たぶん少しづつ出てくる)ので、続きが、めちゃくちゃ気になります。
もっと読み進めたら改めてレビュー 書き直します(笑)by 匿名希望-
絵がものすごく上手なわけじゃないのですが、なんだか気になって読みたくなる作品です。
コタローから滲み出る切なさに、なんとも言えない感じになります。
こどもには笑っていてほしいです。by 匿名希望-
ふと考えさせる
読み進めていくにつれ、コタローのさまざまな面を発見し、そこに面白さを感じる。
お隣さんとのやりとりも、ありがちな展開とは言え安心感に包まれる。
それぞれのキャラがたっていて、楽しく読める。by 匿名希望-
考えさせられます
なんかのほほんとしていてボケっぽく描いてあるけど、たまに考えさせられる場面がある漫画です。
愛着の湧くキャラが沢山で面白いです!by 匿名希望-
内容は狙ってる感が否めないですが、おもしろいし、時々考えさせられる場面があります。こういう漫画で虐待の事実を広く知らせるのは良いと思います。
切なくて愛しい
コタローの子供らしくない子供らしさに胸が締め付けられます。ただかわいいだけじゃなく、近年の大人の在り方を考えさせられます。
謎だらけ
ここでは少女漫画しか読みませんでしたがタイトルと絵に引かれて読み始めたら止まりませんでした。コタローの生い立ちや、殿様語など謎だらけですが、コタローのひとつひとつの行動が切なくて、胸が苦しくなり、ストーリーに引き込まれました。
ありえないけど
4歳児が1人暮らしという設定はありえないけど、そこは漫画なので、ご愛嬌。
主人公がしっかりしてるけど、健気で泣ける。
周りの住人も彼の奮闘に心ひかれ、助けてあげるようになり、住人同士の合流も生まれるように。
この先が楽しみです!by 匿名希望-
かわいい
最初は暇つぶし程度で読み始めましたが、コタローの可愛さとたまにキュンとする切なさ、周りの大人の優しさにほだされて、無料分を一気読み、ついに課金までしちゃいました。特にお弁当のストーリー。
コタローひとりじゃない!頑張れ!by 匿名希望-