おもしろ
シュールな主人公の男の子がかわいいです。大人の発言をしたかと思えばおもちゃの刀を持つそんなギャップがいい。
by なかなさな-
短めで読みやすい
ドラマから原作へ。ドラマより細かいやりとりや場面がたくさんあるけど、1話が短いのでとてもサクサク読み進められて良いです。
笑える
4歳で一人暮らしとか現実ではあり得ないけれど、意外にこと本ではすんなり読めてしまう気がします。かわいいけれどたくましい。
おもしろい!
気になりつつも、スルーしていた作品ですが、ドラマ化されたとゆーことで、読み始めてました。タイトルや表紙から想像していたものとは全然予想外のマンガで、ほのぼの楽しいお話です。
狩野さんの顔が見れば見るほど関ジャニ∞横山さんにしか見えなくて…
下の住人も生瀬さんにしか見えなくて…
クセになります。by 匿名希望-
コタローくんに癒されました。アパートの住民もお隣でも関わりがなかったのにコタローくんを軸に色々関わり合い…なんか胸をぐっとさせられる作品でした。
ドラマから気になって読みました。実写の再現度が高く、原作のあたたかくて可愛い絵柄とコタローが周りの大人達の前で精一杯強がってる姿に泣きそうになりました。
ハマります
ドラマを観て原作が気になり読んでみたら、コタローくんの壮絶な過去にビックリしました。
だから全てを悟った様な語り方と、妙に大人びた所、時々出てくる無邪気な所に虜になりました。
周りのキャストもそれぞれ色んな過去があり、味が出ていて、それでいてコタローくんをいつも気にしてくれている温かさに毎回涙します。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になるし、今後の展開が不安と希望でいっぱいです。
幸せになってくれるといいなあ…
これからの人生について色々考えさせられるお話です。
漫画もドラマもどちらも毎回楽しみです!by dotmt-
コタローちゃん可愛い❤️素直じゃないのが、寂しいです。寂しさを隠して強くなろうとするコタローちゃんが、大好きです
by ふう◯-
笑えるけど、めっちゃ泣く。そして人の暖かさにホッとする。
そんなショートストーリーです。
私は風船の話でもう号泣しました。切なすぎる。by 匿名希望-