ありえないけど
設定としてありえないけど、気になる。
私も近くでコタローを見守りたいなー^_^
早く続きが読みたい!by 匿名希望-
無料分のみ読みました。コタローが可愛いし、周りの大人たちが優しいです。色々ナゾが多いので先が気になります。
おもしろい。よくストーリーが考え裸れています。マセた幼稚園児の一人暮らしの話。気になって無料分を一気に読んでしまいました。
by なんくるないさぁ~-
イヤー、結構凄いよね(笑)保育園の独り暮らしって笑ってたけど、泣きそうになる所とか、コタロウがんばれって応援したくなる
コタローの可愛さにやられます。
しかし一人暮らしの切なさが垣間見られるので時々胸がギュッとなりますが…大概すぐ笑いに変わります(笑)by 匿名希望-
一見ギャグまんがだけど
無料分16話まで読んだところ。
なかなか奥の深い話だと感じる。
4歳の佐藤コタロー君が一人でアパートで暮らしている。
それを周りの住人たちが楽しくサポートしながらコタローくんは生きていく。
児童養護施設のシーンがあったので、きっとそこに預けられていたのだろう。
嫌な記憶もたくさんあって、それが彼のトラウマになっているようだ。
すこーしずつ周りの住人はそれを感じていてコタローのこだわりを否定せず、穏やかに時間が過ぎていく。
1話完結なのでとても読みやすいと思う。
この先コタローの生い立ちやその後が明らかになるだろうが知りたいような切なくなるのが目に見えているので知りたくないような微妙な気分。
ただこれは個人的なもので話としては秀逸だと思う。by 匿名希望-
ついつい読み進めてしまう
ギャグコメディであろうと、幼児が一人暮らしとか欧米だと幼児虐待に抵触するのであり得なさすぎるのだけど、それを無理やり飲み込んだ上で読んでいますが(学校の手続きは誰が?とかの謎もある苦笑)、おもしろいし、ほろっとさせられるし、ぐいぐい読み進めてしまいます。
まだまだ続きを追いたいと思います。by 匿名希望-
あり得ない設定なのに読み進めるうちに全く気にならなくなって、周りの人達が優しすぎてほっこりする。だんだんコタローの事が明らかになると切なくなって来る。
続きが気になりすぎる。by まねきにゃんこ-
無料分だけで終わろうとしましたが
続きが気になり数話だけ購入しました
リアルと見違えるほど共感しました
私も経験者だから余計コタロー君が思ってる事を理解できました
少しずつ購入してみようと思ってますby 匿名希望-
可愛い!!
4歳の一人暮らしが可愛い。
ただ可哀想だったり考えさせられたり、でも主人公との掛け合いに和まされたり、素敵な作品です。by 匿名希望-