絵柄があまり好きでないなーと思ったけど、内容に引かれていきました。
コタローのアパートの住人がみんなワケありっぽくて、人間臭くて好きです。
基本、登場人物に悪い人がいないので、安心して読めるのも魅力です。
コタローの悲しい過去がきになります。by 匿名希望-
コタローが切なすぎて、いいこすぎて、はじめは全く表紙にそそられなくてよむきしなかったけど、よんで本当によかった作品だと思いました。いろんな人がいろんな人生を送ってて、助け合って生きてる感じ、しかもそれを助けてる感じじゃなくて、自分も救われてる感じかして心に響くものがありました。
by 僕の中に-
必死で大人ぶったり、強がり言っても幼い子供の顔が見えホロリ…
周りの大人がいい人ばかりで、コタローを応援しながら団結していく様子がいいですね!by 匿名希望-
“4歳児がアパートに1人暮らし”という有り得ない設定ながら、それ以上に、このお話には今はもう聞かなくなりつつある人情とか、人を慮る人と人との触れ合いが魅力となって、ほぼ1話完結みたいなものなのに、読み進めずにはいられない。猫みたいな目には違和感しかないけど、それが大丈夫なら、ハマるんじゃないかなと思う。
by мира-
じわる
コタローくん4歳が一人暮らしを始めたストーリー
あまり可愛くない絵ですが、ストーリーがじわじわきます
隣人の漫画家がこのストーリー書いてるのか?!笑by 匿名希望-
最初は正直、訳がわからなかった。
タイムスリップ系?生まれ変わった系?
何なの??
…でもただのギャグって感じはせず、実は何か深刻な事情(過去)があるのでは?と思って読み進めたら、やっぱりそうだった。
多少飛躍した展開だけど、よくできた話だと思います。by 匿名希望-
ギャグ?
ギャグ漫画?と思いきや、ちょっと切ない話です。4歳の子が一人暮らしをして殿様言葉を喋るという謎な感じですが、読み進めていくと彼の過去がわかるという。
もう少し、もう少しと読み進めたくなるお話ですby 匿名希望-
ほっこり泣ける
コタローとコタローを囲む周りとの不器用だけどあたたかい日常を描いた中で、コタローの家庭環境が見え隠れしたり、必死に生きているコタローに泣けます。
コタローくんが可愛くて、でも読み進めると切なくて…最初はギャグ漫画かと思っていましたが、深い内容でした。
4歳の男の子がなんでも1人でやりこなすのはありえない話。でも、不思議と違和感を感じなく作品に吸い込まれて行く。コタローくんの過去と周りの素敵な大人達とのこれからが気になる。4歳の男の子が1人でというのは世の中の問題を比喩しているようにも思う。