大人びたコータローのたまに子供らしさが見え隠れしている所が、とても愛おしく思う。周りの人たちの関係も浅いようで深い所も良い
ドラマをちらっとみて、気になっていたところに、無料で読めたので読み始めてみましたが、なんか、毎日何となく過ごしてるのがとても申し訳なく思えました。
それにしても、何故一人?何故一人で暮らせてるの?色々疑問です。
先が楽しみ!by 三月の北きつね-
ちょっとだけ、せつない
コタローくんと、周りの変な大人達の、ほのぼのストーリーです。でも、ときどき、せつなくなることもあります。
毎話泣いてます。
まだ途中までしか読めてませんが。
幼稚園児って分からないだろうと大人が思ってる事を自分なりにちゃんと理解してますよね。
コタロー君なりに考えて理解して、助けるハズの周りの大人が幼稚園児に気付かされたりして、そんなちょっと情けない大人に傷を癒される。見え隠れする過去に、どれ程の傷を負わされて我慢したのか。大人びてる態度で自分を守ってる姿に読みながら何度涙したか分かりません。続きが気になるので…明るい未来が待ってると信じ、楽しみに読み進めようと思います。by 匿名希望-
こんな小さい子が一人暮らし、、。色々考えさせられました。小さいけど強さがある。思いやりもある。素敵だなと思いました。アパートの住人もみんな素敵でしたがコタローの父親は許せませんね。
現実では少し難しい設定かもしれないけど子供の周りが他人でもこんな優しい人達だったらいいなと思った。
コタロー可愛い(○゚ε゚○)by (*´・∀・)-
面白すぎてー
課金しちゃった。、他の漫画に使うはずが、、、。
そんなふうにぽんぽんと読んでしまう漫画です。テンポがよく、なかなかないお話です。by あゆみまる-
面白いけど、
面白いけど、なんだか切なくて泣きそうになる(._.)もしこんな子供がいたらと思うと胸が痛くなります。漫画だから、ちょっと読めるけど。。
毎日の癒し
一人暮らしの幼児を周りの優しい大人たちが見守っていく、なんてぶっ飛んだ設定だから、もはや虐待ものではないかもしれない。けど、毎話感動できる素晴らしい漫画です。
by ともつよcs-
幸せになってほしい
幼児の1人暮らしなんて、ありえない設定だろうと思いつつも読むうちにコタローの言葉が胸に刺さり、物語の中でも周りの大人を動かして行きます。アパートに行き着くまで辛い思いもしたんだろうな…と母目線で涙なしでは読めません。コタローの周りの人々も温かくて、これから幸せになって欲しいと切に願うほど、引き込まれて読んでいます。