みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キツイ

無料配信分をまず読みましたが…なんか、苦しかったです。虹に起きたこと、本当は、【無事】生還なんてことじゃなくて、もっと悲惨なことだったのかな?とか思ってしまいました。
    トラウマは残るし、きっとこれから、折に触れてツライ想いを繰り返すんだと思うと、読み進めるのに悩んでしまいました。

絵は綺麗です。

重いテーマを受け止められるか…

被害にあった翌日に普通に学校に来てみんなも気をつけて、と言える強さ。でも根っこの部分では恐怖と闘っている虹。そんな彼女を守ろうとする岳。すごくいい内容だし、重いテーマを考えなきゃいけないのに、サラッといい話だったと思われるのは違うと思うので少ない評価。

虹を応援したくなる

虹は明るくて強い女のコだけど、怖くて辛い経験をしてしまって弱い部分が見えてきてる。
    岳に甘えて欲しいな…
    岳も強さだけじゃなく寄り添って優し支えてあげてほしい。
    ってか、先生の立場でヤバすぎでしょ!
    めっちゃ怖いんだけど!!!

無料配信分まで読みました。
    主人公の虹と岳と日和との三角関係から始まって先生の裏の顔など…
    なぜ先生は虹に…?
    女の子にとって一生忘れる事の出来ない怖い思いをした虹だけど、それを乗り越えようとする虹は凄いなぁ!
    これからどうなって行くのか続きが気に成ります。

残念!

想いテーマが重なり合う作品。
    色々考えさせられて読み応えあり。
    ただ、男性陣はかっこいいのに虹ちゃんが…頭大きい?下ぶくれ?
    読んでてうーんてなっちゃう。もっとシャープな感じの女のコがよかった。
    個人的な好みの問題なんだけど、内容がいいだけに残念。

青木先生の独特な描写が結構好きです。
    それで読み始めてみましたが、一巻の終わりあたりで私は挫折してしまいました。ポイント消費してまでは続きは読まないかなー…。
    でも、絵は綺麗だし、男の子はカッコいい!読んでいたら今後の展開は面白くなるのかもしれませんね!

作家さん買い

ストーリーはさすが面白いです
    高校生の初恋物語で終わらない
    面白くて一気に読んでしまいますが
    被害に大きさも小ささも無いですが
    目隠しされて後ろから襲われるなんて無いと思う
    とても繊細な問題なので軽々に扱って欲しく無かったです。

無料読みました

無料読みました
    なんだかハッピーエンドなのかは不明ですが、それまでに嫌なエピソードがありそうで…
    ドキドキポイントが今のところないのも、先は気になるけど読み進めるには至らずな理由かなと。もう少し無料で読めるとはまるのかも!?

さすが

ちょっと暗くて、複雑に絡まる禁断モノを書くのが得意の作者。この作者も流石です。素直な気持ちを伝えようとした矢先にイタズラされてしまった主人公。しかも、犯人に気付いてしまい、すっかり心を閉ざしてしまって。。。から始まるラブストーリー。

by cherry2

絵だけだと

ちょっと感情が読み取れないです。
    難しいテーマだけに、難しく読んでしまい、ちょっと疲れました。
    テーマがテーマだけに、重くなりがちもわかりますが、何か気抜けた感じが少しあると良かったかな〜と。
    なんだか、重いままで終わります。