【ネタバレあり】悪い女~紅い真珠のレビューと感想(3ページ目)

よく分からない作品

表紙の絵が綺麗だなと思いました。でも無料分だけ読んで見ると表紙の絵の面影がどこにもありません。
    がっかりです。
    そして内容ですがタイトルとずれています。無料分のは悪い女というよりは虐待されて逃げて来たけれどまた戻っただけのこと。一緒に住んでた男の方が悪いのでは?
    最後には女性はストーカーに殺されてしまいますが一緒に住んでいた男が犯人なのでしょうか?
    内容に一貫性がなく個人的にはもう読まなくて良いかなと思う作品です。

by CacaoR

無料配信だったので、1、2話を読みました。読み終わったあと改めてタイトルを見たら、暴力を受けることに興奮を感じる女性ってことだと思うんですが、それが作品を通してあまり伝わらなかったので、よく意味が分かりませんでした。ただ、主人公にとって忘れられない女性になったことは確かだけど、主人公がその後破滅するとかではなくて、普通に幸せになってたのはよかったと思いました。

まだ、無料試し読みの段階ですが、私が疎いのか何が性癖なのかがいまいちわからず……?

殴られるのが好きってことですかね?
    だから大切にする絶対殴らないって人とは一緒にいられないといった感じでしょうか?それは確かに異常ですね(^_^;

ストーリーとは関係ないですが主人公の語尾のだろォ?がツボですww

絵のギャップ!

とにかく表紙の絵と内容の絵が違い過ぎる!描いたのは同じ人じゃないの?
    それに、最初の2巻の内容がよくわからなかった。
    最初の登場人物の男がストーカーになって、それに殺されたってことでいいんですよね?何が性癖?どこが怖い女?
    タイトルと内容が一致しなくて納得いかない事ばかりで。
    何を伝えたかったのかわからないままです

とりあえず二話まで

とりあえず二話まで読みました。

短編集なので
    サラッと読めるところがいいですね。
    絵は自分にとっては
    可もなく不可もなく…
    といった感じです。
    肝心のストーリーは
    最後のオチは少しビックリしましたが
    それまでの伏線というか…
    短編だから仕方ない部分もありますが
    唐突すぎるビックリです。

もう1つ読んでみようか考え中。

はかない

今回はかなりな、いような、せいよくな、持ち主の主人公はですね、
    あるひ、こうえんで、物思いに更けていると、バットをもあった頭の悪そうな男がいるではありませんか、なんダート小間生ながらもふと女性の泣くの絵がなんやーとみてみてびっくり、なんと、木津だらけのかのしがいるではありませんか、家に帰り手当てをして、、、

by 華岡

悪いかな…?

悪い女っていうけど、最初の話の女の子は完全に被害者だし、可哀想な境遇だし、ものすごく悲惨な終わりかたしてるし、悪い『女』って…悪い『男』でしょ…関わった男は後味悪いかもだけど、ちゃっかり彼女と結婚してて、そんで、『悪い女だよ…』って…おいおい。中途半端に助けておいて、何いってんだー!!彼女もちょっと可哀想…

表紙につられた

2話だけ読みました。表紙の絵が好きだったので読んでみたのですが、中の絵はあまり好みではなかったです。
    あと内容が少し意味不明でした。
    なぜそんなに被害にあわれた女性に惹かれるのかも分からなかったし、女性も頼るでもなく突然いなくなるし女の方の心情もよくわからなくて、終始わからないまま終わってしまいました。
    最後の忘れられない存在になるというのは、衝撃的なニュースになっていたのでそうなるよねぇとは思いました。

落ちがない

「悪い女」なんてタイトルだから、本当に悪い女が男をはめたりするような話なんだと思ってたら、初めの話は全然そんな感じじゃなくて、むしろ悪い女ではなくて可愛そうな女だった。どうしてこのシリーズがこの話で始まるのかもよくわからない。絵も全然可愛くないしストーリーもイマイチなので、次は絶対に読まないなと思ってます。

わからない

他の方で書かれている人もいましたが、別に女の人悪くないような…。1話と2話のヒロインは、自分で自分の事を悪いって言ってたけど、何が悪かっのかとかよくわかりませんでした。
    絵は上手で、ヒロインもかわいい感じで書かれています。ヒーローはあまりかっこよく書いてなかったです。いい人でしたが。よく意味が分からなかったので星は2つで。