みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 197件
評価5 45% 89
評価4 39% 76
評価3 13% 26
評価2 2% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全197件

ほのぼのストーリー!
    女神といっても、悩みは人間と同じ。
    四苦八苦しながら家庭を築いたり、
    子育てしている女神様方が健気で可愛いです。

やさしいおはなし

最初は「何コレ!?笑」ってなりましたが、
    読後ふんわり優しい気持ちになれました。
    とても素敵な漫画です。

女神!

絵が綺麗で繊細な感じが好き!!またちょこちょこ入るおもしろさも良き♡女神時代の話も面白いし一気に読んじゃいました!

by 匿名希望

母の悩みは種族を越え皆共通

ネタバレ レビューを表示する

元女神、元人魚、そして出産を機に不老不死を手放したヴァンパイア。
    皆、人間と結婚してお母さんになった方々です。
    可愛らしい我が子との生活を過ごしながらも心に葛藤を抱える日々にファンタジー要素を加えて描いた作品です。
    猛烈な片想いをした教師をストーカーの末、結婚した元人魚の話がオススメです。

わかりみ

ネタバレ レビューを表示する

女神が主婦だったらっていう設定(しかも、現代のサラリーマンの)からして、すごい面白かったのですが、中身は良い意味でのあるあるで、非常に共感できました

ネタバレ レビューを表示する

全体的にとてもきれいなお話です。
    絵もとても好きです。
    一番好きなのは吸血鬼の話です。
    チョット笑えてよかった

疲れてるときに

ネタバレ レビューを表示する

疲れてるときや、しんどいときに読みたいマンガだなっておもいます。泉の女神やマーメイドが人間と結婚して人間社会に馴染んでいきつつも葛藤などあったり…メルヘンなところもありつつも、母になると悩む子育ての事や母になった自分の存在価値などを描きつつまわりの人達の優しさなどが心があたたかくなります。

好きです

設定が面白いし、絵もキレイで読んでみました!
    ファンタジーな登場人物をすんなり受け入れられる世界がホッコリでした。
    悩みは、より深いんでしょうけどやはり共感できる感じで、まだ続くなら是非読みたいです。

子育て

子育て中のふと生まれる不安?というか…なんでしょう?
    個人名からお母さんという者に変わってしまった。その事に不満がある訳では無いのに…

そのモヤモヤに共感しました。

癒されます

6話まで読み進めています。
    ファンタジー系の笑えるマンガかと思って読み始めましたが、読んでいるうちに、登場人物達が身近に思えてきます。
    あと、いずみさんの穏やかなお母さんぶりに憧れますね。私もあんな風になりたかった(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー