みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーの元はファンタジーだけど、日常のあるあるに共感出来る部分がたくさん散りばめられてて、サクッと読めました。

ちょっと不思議

まったり、のんびりお伽の国の住人がこの世界の片隅で生活しているホンワカしたお話です。
    癒されます…

かわいいです

みんなの悩みがかわいいです(*≧з≦)人外でも恋する気持ちは同じなんだなぁ。

母の気持ち

失ったもの?得たもの!生きるって、人間て!と笑いながら、あるあると思いました。

設定が面白い

元女神だったり吸血鬼だったり、有り得ないけど現代社会に馴染んで悩みを吐露するあたりが面白い。漫画にありがちな浮世離れした悩みやぶっ飛んだ内容さざゃなくて、そうだよね、と共感出来る日々の何気ない悩みなんかが描かれていて身近に感じられる作品。

まぁまぁ

子育てってこんなキラキラしてない。
    でもファンタジー創作物にしては割と子育てや主婦業にリアル感あって、女神とか人魚とか普通にいるという世界観が面白くてよかったです。

はぁぁ〜

分かる。わかりみがすぎる。
    母になった自分と昔の自分、独身のキラキラした友人、二人目不妊、復職…比べても意味ないし、別に今が不幸なわけじゃないんだけど、心がざわつく瞬間がある。主人公達の設定に一捻りあるおかげで、さらりと読めます。そして周りもなんやかんやみんな優しい。素敵な世界。

女神だって悩んでる

人間になった泉の女神。子育てしながら、幸せを感じながらも、「自分って何なのか」と空しさにとらわれる。元女神の、捉えどころのない苦悩を描いた作品です。もう一人は復職したいヴァンパイヤのおはなしです。人間くさい女神様達のつぶやきをとうぞ。

とても面白いです

非現実なのに、読んでいくと本当に存在している感覚になり作品に引き込まれます。もし、本当に存在するのなら友達になりたいと思わせてくれるキャラクター設定もとてもいいなと思います。

試し読みだけしました。絵がきれいでほんわかします。設定はなかなかにファンタジーだけど、悩みは現代のママさんそのものでおもしろそうです。