【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(2ページ目)

特にママ世代に読んでほしい

未婚で子なしのわたしでも、全然読める!
    登場人物が女神だったり人魚だったりするのが、本書を読みやすくしている一因であると推察。
    どの話もリンクしていて、ストーリー展開も秀逸。
    性別や世代を問わず色んな人に読んでもらいたい、そんな作品です。

疲れてるときに

疲れてるときや、しんどいときに読みたいマンガだなっておもいます。泉の女神やマーメイドが人間と結婚して人間社会に馴染んでいきつつも葛藤などあったり…メルヘンなところもありつつも、母になると悩む子育ての事や母になった自分の存在価値などを描きつつまわりの人達の優しさなどが心があたたかくなります。

絵もきれいだし話も面白いです

タイトルから気になって読み始めましたが話も面白いし共感できる部分もあり、さくさく読めました!
    個人的には元人魚のお友達の人魚が何だかんだ嫌みを言いつつ元人魚のことが大好きなツンデレなところが 可愛かったです(^w^)

絵が好き

絵が好きで読み始めましたが、内容もとても面白く出て来るキャラクターの個性が良かった。
    特に最初の女神さんは主婦あるあるも含めているし赤ずきんさんの旦那への思いも主婦あるあるで読んでいて共感できるとこも多かったです。

何かイイ(^^)

まだお試しのサワリしか読んでないのですが・・・
    女神様時代の奥さまが、ジップロックを広げて泉から出て来られた瞬間、私の中の、何だか気になる作品スイッチが入りました。

ノリが軽め

子育てしている女神さんの話なんですが、けっこうクスクス笑えます。女神から人間になるときの、簡単さがいいですね。泉に何か落としてみたくなります。

全体的にとてもきれいなお話です。
    絵もとても好きです。
    一番好きなのは吸血鬼の話です。
    チョット笑えてよかった

設定が面白い

元女神だったり吸血鬼だったり、有り得ないけど現代社会に馴染んで悩みを吐露するあたりが面白い。漫画にありがちな浮世離れした悩みやぶっ飛んだ内容さざゃなくて、そうだよね、と共感出来る日々の何気ない悩みなんかが描かれていて身近に感じられる作品。

はぁぁ〜

分かる。わかりみがすぎる。
    母になった自分と昔の自分、独身のキラキラした友人、二人目不妊、復職…比べても意味ないし、別に今が不幸なわけじゃないんだけど、心がざわつく瞬間がある。主人公達の設定に一捻りあるおかげで、さらりと読めます。そして周りもなんやかんやみんな優しい。素敵な世界。

ちょっと癒し系

無料分だけなのでなんとも。もうちょい読ませてほしい。新しい切り口で面白そうだけど、、神様の日常見てみたい。