みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元かぁ
「元」女神、っていうところがおもしろかったです。
女神ってやめられるんだなぁって。
しかも何人も「元」女神がでてくるなんて!
私が知らないだけで、ホントにありそうな感じがしてよかったです。
話のテンポがいいからかなあ?by 匿名希望-
ほのぼの系
話の設定は斬新な切り口だと思いますが、内容はほのぼのしていて安心して読めました。
イラストもきれいで読みやすいです。by 匿名希望-
全体的にとてもきれいなお話です。
絵もとても好きです。
一番好きなのは吸血鬼の話です。
チョット笑えてよかったby からきし-
ママむけ
お子さんがいらっしゃるキャリア思考の方に共感が得られる作品だと感じました。ただ、それ以外の要素は設定の妙かな。
by りんご2000-
運が良い男たち
女神の視点よりも、男たちがラッキー過ぎると思って見てしまった。
泉の女神の夫なんて別になんてことしてないのに、by 匿名希望-
ほのぼの
試し読みからの購読です!
私は子供はいませんが、神や妖精などの世界と現実界が繋がったら、こんな感じなのかな、というメルヘン。楽しいです。
恋愛のために、神が人間になったり、そして子育てをしたら・・
すごくほのぼのした世界観です。
子育てにおける工夫なんかも垣間見えて、神という身分よりも子供への愛を感じました。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読みましたがあり得ない設定なのに子育てしているときに感じるリアルな感情とか共感できる部分が多くて面白そうです。
自分も今子育て中でいろいろと悩んだり逆にしあわせを感じたりしています。
きっと子育て中の人が誰もが感じるモヤモヤっとして上手く言葉で表現できない感情を「そうそう!言いたいのはこういうこと!」って思いスッキリできる作品だと思います。by 匿名希望-
設定が面白かった
web広告で気になり、2話まで読みました。元・女神、元・人魚などの設定が面白かったです。
女神だった過去と人間となった現在を比べての葛藤などが淡々と?描かれていました。子育て中のママさんたちなら、共感しやすいマンガだと思います。独身時代と育児中を比べて考えることは、ずっと人間の私たちにもいろいろあると思うので。
先が少しだけ気になるマンガです。by いつも笑顔のニコ-
バナー広告で気になり
バナー広告で「面白そう!!」と気になったので読んでみました。
正直、絵はあんまり好きになれませんでした…。嫌いまではいかないけど少し読みづらいかな?キャラクターデザインなどは可愛いと思います。
ストーリーはママさんあるあるや育児の悩みなどをファンタジーな面とリアルな面でいい具合に混ぜていて面白かったです。by 匿名希望-
絵がキレイで読んでみたけど、期待はずれでぜんぶは購入しませんでした。話の内容がうすくて、読んでいて『つぎはどんなはなしかなぁ?』とあまり思いませんでした。
個人的には絵が好きなので、もっとほかのさくひんをよんでみたいとおもいます。
ファンタジーな話が好きなひとには、げんじつせかいと交差してるのでおもしろいとおもいます。by 匿名希望-