みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

リアル育児

自治体の乳幼児検診とか、子供やパパとのやりとりが非常にリアルです。小さい子どものいる世代にははまりやすいと思います。あっちの世界の人だからか、できるママが主役っぽいのがちょっと物足りない。もうちょいダメ母が出てきても良かった。
    吸血鬼あたりまでのストーリーは読みやすかったですが、人魚までいくと少々入り込みにくいかな。でもちょっとした小ネタが面白く、絵はまずまず。読んで良かった、と言える作品。

なんのためのファンタジー設定かよくわからないくらい、自然な一般の育児を頑張るお母さんの話です。でもあえてファンタジー要素を入れることですんなり読めているのかも知れない。
    子育ての面倒なことやイラッとすることをあまり掘り下げずに、でもあるあるなポイントをおさえて書かれていると思います。育児に疲れた時に読んで癒やされました。

ファンタジーな登場人物だけど共感がやばい

登場人物が元女神とか元人魚だけど、女としての共感がやばすぎる。母として、とか女としての悩みがある人は読んでみるとスッキリするかも!

ちょっと泣ける

同じ子育て世代として気付かされることがある。もっと読みたい。

ほんわかできるけど、非現実的な感じが良かった!

面白いです。

絵は綺麗だし、ストーリーは夢のようだけど、ブログやインスタなどとっても現代で。こんな事を可愛らしく&おかしく描ける感性って凄いな~と思います。ただの恋愛ものとかにせず、子育て真っ最中のエピソードで共感しながら読み進める事ができた点も良いと思いました。人魚姫さんも女神さんも、私とおんなじような思いでいるのね~。と思うと、毎日疲労困憊で世界中敵ばかりかと思ってたささくれた気持ちが癒されました。早く新作が読みたいです。

子育て中共感

女性は色々共感できます!
    そして、ほっこりも出来ます!!満足度高いです。

人魚姫の話では現代女性の独身が幸せか、結婚が幸せかということにも一石投じているし、インスタでのマウンティング話し。

面白かったです。でもほっこりします。

吸血鬼の保活は、子供大好きな気持ちと、働くお母さんの本当に切実な思いと、葛藤がすごく出てました!

話しがつながってるので、ついつい他のエピソード見ちゃいます(笑)

子育て!

子育て経験のある女性なら、本当に共感できる場面がたくさんあります!女性って「女性に生まれて良かった」と思える時もあるけど、いたずらに凹んで「今のままでいいのかしら」って悩む時も多いんですよね。等身大のママの想いが綴られていて、子育て真っ最中の私にとって「希望が溢れて来る物語」です!絵も美しく、読みやすく、短編だけど繋がっていて、出て来る人たちも皆素直で、久しぶりに爽やかに読める、そして元気をくれる、素晴らしい作品に出会いました!読ませて頂けて嬉しい!ありがとう!

すき!

単純に好きです。
    普段の子育てママの悩みから、日常的な事柄が描かれていて、でも意地悪な人は出てこないってのが、読んでて嫌な気持ちにならずに、最後まで楽しめました。

おとぎ話だが、実際の生活でも似たような気分の時がある。昔と変わった周囲や、自分、あの頃の方が良かったのか、ただの思い出補正なのか…自分の選択肢の結果を振り返って、振り返る。そんな気分になったり、先のことに希望や、不安を抱いたり。
    休みの日や、何となく昔を思い出したりしたときに、読むのが良いマンガだと思う