みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

う~ん

無料立ち読みを読んで、おもしろそうだな~って思って購入したのですが、正直私には普通?でした。絵も、時々見づらい時があったりであまり好きな感じではありませんでした。ストーリーもたんたんと進んでいく感じで、盛り上がりにかけるというか…はまる人ははまるんだと思うのですが、私はちょっと普通でした。残念です。

女神のブログでジーンときます。「子供を持ってしあわせでたまらないのに、子供がいなかった時の自分の方が自分らしく感じる」に、なんかすごく共感。
    泉の女神に、娘ちゃんはなんて言ったんだろ。でもなんとなくわかる気もする。
    育児中の人には是非読んでもらいたい。細かいところもリアル。なんか、力をもらいました。

意外と励まされた!!

何の期待も無しに人間以外が子育てをしてるファンタジーなお話につられて購入しましたが、意外や意外!!

励まされました 笑
    人間以外も頑張っていると。
    今回は吸血鬼のお母さんかが1歳児検診に行くお話を購入しました。

暗くなる要素も無く、後味も悪くならないので何も考えずに楽しんで読めるストーリーになっています。

人間の私も子育て頑張らないとな。。!

今どき 子育てママへの応援歌

異色の子育て漫画 面白いです!

ヒロインたちは 元女神 元人魚 吸血鬼。。。
    人外 × 人間夫で ファンタジー要素が面白い!
    けれど それだけじゃない

今までの立場やキャリアよりも 自ら結婚出産を
    選択して 幸せの真っ只中にあるはずなのに
    世間からの疎外感 かつて自分を取り巻いていた
    世界への羨望嫉妬。。。
    幸福と不安や焦燥感あらゆる感情が ない交ぜに
    描かれていて 突き刺さります
    現代の育休ママたちには あるあるばかりで
    共感しっぱなしなのでは?

そして 彼女たちの夫も 何気に味のあるメンズ(笑)
    オムニバスで まだ 新ヒロイン登場するのでしょうか
    続きが楽しみです🎵

元女神のブログを読みました。
    竜の上司さんの「泉だけに?」が個人的にとてもツボです!(笑)あの四角いフキダシで言われるともう…(笑)
    ギャグ的な面白さだけじゃなくて、グッとくるものもあります。
    愛する夫とこどもがいるのに昔のことばかり考えてしまったり、本当にこれでよかったのかと思ったり。
    この方は女神さまですが、結婚した人すべてが共感できそう。
    また、他のお話も読んで見ようと思います。

美しい

元女神のブログがとてもよかったです。
    広告でみた意味深なキャッチフレーズに惹かれ、読んでみましたが、大当たり!
    予想を越える展開でところどころ感動し、共感してしまいました。旦那様やまわりの環境がとても素敵!ほんわかした世界観がのてもよかったです!
    お子さんのいらっしゃる方に読んでほしい内容でした。

いい!

私も現在育児まっただなかですが、こちらはホントに面白い!リアリティとファンタジーがいい感じに混じってます(笑)
    女神がおじいちゃんに『変わったね』と言われるところなんて、結婚はともかく、子ども産んで毎日育児に追われてりゃ〜変わりもするわい、と心の中で全力で突っ込みました!他のお話も、育児あるあるみたいなところもあるので読みやすいです。

よいです

泉の女神様が人間と結婚して普通になった日々。世の女性たちの気持ちを象徴的に描いていると思います。学生などの若いときは女神様のようだったりするけれど、大人になり普通の人間として生活していかなければならなくなると現実がせまってきて女神様ではいられない。それが寂しいような。でも女神様だった時の泉の場所がこんなに小さかったっけ?というように、世界が広がる……。

ノリが軽め

子育てしている女神さんの話なんですが、けっこうクスクス笑えます。女神から人間になるときの、簡単さがいいですね。泉に何か落としてみたくなります。

面白い!

絵はすごく綺麗で可愛くて好みです!
    女神なのに受け入れられちゃってるしブログやってるしで、ファンタジーが現実に溶け込んでいて読んでいて楽しい!
    もう少し読みやすい形式なら良かったのですが、内容が素晴らしいので問題なしです。
    子育ての苦労や楽しさはまだ知りませんが、子供の描写が可愛らしくて愛を感じました!