みんなのレビューと感想「午前0時の誘惑プレイ」(ネタバレ非表示)

4つのお話
    1話目、ブラック企業に勤める女子。
    仕事にやりがいがあるが、結婚してのんびり暮らしたい…とか、矛盾しすぎ。

合コン20時からで、現在23時、合コン終わっちゃう…って、幹事からしたら迷惑すぎるよ。
    で、速攻ホテルかい!
    短編だと、こうなるのかな。

2話目、
    編集者と作家のお話。
    相手の作家さんが可愛いから、うっかり流されて読んじゃうけど、2回のHが野外、ろくに仕事もしてない編集者。。
    ツッコミどころ満載。でも、悪くない。

3話目、
    自然な流れで、主人公に共感してキュンとしました。

4話目、
    近所に、好意のある幼なじみのお兄ちゃんに誘われて、Hな関係になったら…
    すれ違いで離れてしまったけど、数年後の二人の流れまで、自然でいいな…って思える。

全体的には、おもしろいと思います。

by 菫空

イケメンのお巡りさん素敵だね👮

婚活でイケメンのお巡りさんと出会ってイイね。でもせっかく付き合う様になったけどHの時は彼女は寝てしまうなんて彼氏がかわいそうだよぉ。でも無理も無いわよね、男性並みに終電で帰る超多忙で毎日が寝不足なんだもの。

by runtan

タイトルごとの短編集です。イッキに読めます。絵もステキで私は好きです。内容は、お仕事を頑張ってる女の子が、いつの間にか恋から遠ざかっていたけど、ある日突然ステキな人に出会うって感じのお話です。女子には、たまらないストーリーです。

by 7ysm9

制服ステキです!

平凡なOLと警察官の男子の合コンから始まった恋物語です。
    警察官の制服姿はやっぱり、格好いいです
    ね。
    立場と本音の使い分けをするところがツンデレで最高です。
    ドキドキしたい方にお薦めです。

彼女に同情しました

ブラックな会社でこき使われる毎日だと、ご飯食べてちょっと飲んだら眠くなるよね。私も実は経験あり。寝てるつもりもないんだな。でも、ハッピーエンドになるみたいで、良かった。

by SS

表紙の絵とちょっと違う⁉

表紙は大人っぽくて綺麗な感じでしたが、読み始めると幼いっていうか、ちょっと思ったのと違いました
    3~4話の読みきり、短編なので、読みやすいとは思いました

やっぱり、、

この作家さんは絵が綺麗で見やすいですね!細かいところも丁寧で、主人公が美男美女!
    話が、後半につれてズルズルいってしまうので星一つ減らして、四つですが、、

表紙

綺麗で、手に取りました。わりとくせの強い画をかかれる漫画家さんと思ってましたが、この作品ではマイルドになってるような気がします。もう少しお試し読んでみたいです。

作者買い

しましたが、絵も可愛らしいし、話も面白いので、短編でも続きが気になって、サラサラ読めちゃいます。個人的に作家と編集者の話が好き。

読みたい作品

ブラック企業、睡魔、頭が回らない!ヨダレ垂らして途中で寝ちゃうなんてなんて現実的な漫画。婚期を逃したくないお年もわかるー