みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. きみが心に棲みついたS
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

評価2 16% 94
評価1 7% 39
1 - 10件目/全225件

少し

重たい内容ですが、気になり読み進めてしまいました。色々考えさせられる内容です。メンタル弱めの時はしんどいかもしれません。

こんなに‥

心が支配されてしまうと
    身体も動かず、頭でもだんだん考えられなくなっちゃうんだなァと、ちょっとリアルでした。
    少しずつ、自立し、自分を取り戻していくさまに
    頑張れ!と。。
    ちょっと自分にはなかなか無い感覚で、
    でも、実際はそういうこともあるのかも。。。と、読みながら思いました。

考える

考えさせられる作品。リアでもある話だと思います。本人は気づいていない行動…主人公は気づく事ができて良かった〜。って所で無料は終り。続き購入!作話が長いので頑張ります(笑)

後、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

凄く、交際中の、男性の態度が、サバサバしています~よ(笑)女性のひとり、盛り上がりも、控えめな、心折れそうな気持ちが、無理のあるお付き合いなのかな、此からの、進展が不思議では、

うーん…

私には好みのマンガではありませんでした。話についていけず、途中断念。もしかしたら読み続ければ面白くなったのかもしれませんが…

NEW

24時間全話無料ってことで読んでましたがさすがに全部は読破できず。。。
    最後が気になって最後数話は読みました!

主役の女子は自分とは全く違うタイプの人で理解できないし…
    でも一応ハッピーエンド?よかったと思います。
    振り回してた男性も改心したのかな?それもよかった!

最後がもう少しハッキリ描いてくれてたなら

ネタバレ レビューを表示する

と思い、残念です。
    最初の10話ほどで読むのがしんどくなり、飛ばして80話から読み、90話過ぎくらいからホシナ、キョウコそれぞれの幼少時代が描かれていて、しんどいながらもホシナ、キョウコのことを少し理解しながら最後まで読みました。

拗れた親と拗れたルッキズムに大きく影響を受けて育ち、大人になっても消化せず影響を受け続け、
    だからといって拗れた言動や行動が理解されたり許されたりすることでもないとか。
    過去を断ち切り、自分のことは自分で大事にして前向きに生きようと頑張るしかないとか。
    フィクションと理解しつつも、ホシナやキョウコ(のような人)が本当にいるような気がしてきます。

最後にキョウコの夫を登場させて、前向きに生きようと頑張ってるキョウコがどんな人を選んだのかハッキリさせて欲しかったです。

主人公、エラい!

途中であまりに気の毒で読むのが辛くなったりしたけど、なんとか最後落ち着きました。

辛いけど、勇気をくれる作品です。

キョドコ

話についていけなかった
    最初は面白そうだと思って入って行ったのですが
    まったく気持ちがつかめず
    つまらなくなっちゃいました

by Yん

完結

ネタバレ レビューを表示する

えー、なんかはっきりしない終わり方なんですけど!?
    私が読み取れないだけなのか、
    みんなちゃんと理解した?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー