【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(9ページ目)

3.2 評価:3.2 533件

星名さんと関わる1人1人の闇が深くて
    こっちも暗い気持ちになるほどですが、
    続きが気になって仕方ない、、!
    今日子には吉崎さんと幸せになって欲しい
    けど読み進めていくと星名さんも改心して
    幸せになって欲しいなーとも思います、、

自分はすごく好き

自分はドラマから入ったのですが、ドラマでは描ききれなかったキョドコや星名さんの過去は漫画ではしっかりと描かれていると思います。

吉崎さんがキョドコに告白するシーンはドラマ、漫画どちらも好きなシーンです。

星名さんは身近にいたらすごい嫌だけど(笑)でも過去を知っていくと、実はすごく悲しい過去を背負ってたんだな、と。
    あんな風に歪んで?しまうのも、あんな母親なら分からないでもない。

続きが気になる。

こわい

ドラマ化されて読みはじめました。依存する人間関係が複雑でこわいです。真面目な人にも起こり得ることなんだと思った

ヤキモキするっ

40話までみましたが、ヒロインのキョドコがずーーーーーっと過去の呪縛から逃れられず、新しい彼氏ができても結局椎名さんに振り回され…
    彼氏にフラれたらプロジェクトリーダー任されてるのに何日も仕事休むって…。
    同じ職場にいたら絶っっ対関わりたくないタイプ( ̄▽ ̄;)見ててイライラしかしない。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

by rivai

こわいけど、、

呪縛をなかなか断ち切れないのわかります。イライラするけど、リアリティあるとこもあり、ストーリーのペースも丁度いいです。

ツライ

きみが心に棲みついたの続編です。
    とにかく救いようのないツライ展開が続いていきます。
    星名さんに依存して支配され普通の生活も恋も、まともに出来ないキョドコ。
    そんなキョドコの前に現れた救世主の吉崎さん。
    2人は幸せな道を辿ろうとしますが、次々と邪魔者や障害、過去の過ちなどで2人の幸せを邪魔されます。
    この吉崎さんだけが、この物語の唯一のオアシスなのですが、無事に2人は障害を乗り越えられるのか‥
    続きがとっても気になる作品です。

救いなし

不遇な生い立ちの者同士が傷ついても依存し合うという、共感できる部分も多少あったので読み進めましたが、なんと救いのない得るもののない…というのが率直な感想です。
    人の心の機微というか、不器用な部分や醜い部分はよく描けてると思いますが、その先の救いがもう少し欲しかった、という印象です。

はまりまくりです

テレビでの影響ですぐにめちゃこみさんから読みました。ドラマとはまた違っていて奥が深いです。普通の恋愛マンガとは違って深みがあります

ドラマから拝見させていただきました!漫画の方がより怖いですね...!今日子はちょっとイライラしちゃう時もありますが、応援したいなーって思える主人公です!星名はめっちゃ怖いんですけど、どこか惹かれてしまうのも分かる気がします...笑