【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(5ページ目)

大好きな作品

めちゃくちゃレビューがどこいっても低くて悲しい。(Amazonもあんまり良くなくてびっくりした)
    感じ方はもちろん人それぞれ、好き嫌いを否定してはいけないけど、私はとても大好きな作品。
    読み手を選ぶほどエグい内容ではあるが、感受性が豊かすぎて、生きることにハンデを感じる人にはビンビンに刺さる作品だろう。
    連載当初から読んでいた身としては、キョドコがこんなに立派に成長するなんて、凄いよ!!本当に頑張ったよ!!って個人的には涙が出るほどです。
    苦難が多すぎて哀れになってきますが、それでも立ち上がるヒロインは結局誰よりも強く優しいと思う。(いい女かどうから分からん。)
    私は星名を嫌いではなが、だからといってこいつがあたおかわがままぴえん男なのに変わりはないし、吉崎の爪の垢を煎じて飲ませたいが、ラストなけなしの良心(というか奴ができる最大限の)がキョドコにあったことは救いだし、見どころだし、切ないところだった。この作者さんのこういう作風が私は好きです。

最後まで読んでほしい

星名さんの幼少期など何故今のようになったかが分かる内容です。まるでサイコパスのようにたくさん嘘を重ねて他人をコントロールし、利用する星名さん。読んでいて最初は今日子の言動にイライラしっぱなしでしたが、変わろうとする今日子が素敵でした。最後は今日子が強くなったなと思いました。吉崎さんや堀田さんなど周りの人達に救われて良かったなと思いました。最終話はいきなり話が進むけど、終わり方好きでした。好き嫌いは分かれる作品だと思いますが、最後まで読んでほしいです。

by toa☆

???

絵が可愛い作品です。
    内容は…よく分からないです。
    読み進めても、何が伝えたい作品なのかが分からない。主人公の家族との関係は悪いし、母親の言動に問題ありますが…。
    どこに進んでいくのか気になります。

間が辛すぎて、結末が知りたかった

なんというか、辛くて読みやすくはないけど、ハッピーエンドで良かったなと、おもいます。結末までが辛すぎる。

ついに完結!面白かった!!

キョウコの一生懸命自分を変えて行こうとする姿に心打たれ、また心に闇を抱えた星名のことも応援していました。星名も報われて幸せになってほしい。そしてキョウコと吉崎の未来が明るくてとても嬉しかったです。ハラハラしながら読んだけど、とても勇気づけられ、心温まる作品でした。

実写化をみて、漫画を読みましたが
    主人公が可哀想だけど、出会いによって強くなっていく姿が素敵でした。
    幸せになって良かった。

ドラマではイケメンだったから。はまって見ました
    実際依存のかんけいは怖いよ
    離れたいけど。離れられない

よくドラマ化に出来たなという位にダーク

やっぱりいじめとか虐待って悪い連鎖ばかりなんだろうな。
    ドラマを観ていてしんどいシーンは目を背けたりしていましたが、星名も被害者だから可哀想と言えば可哀想。
    だからと言って、好きな子に苦痛を与えて依存するのは間違っているし、目的の為に好きでもない女の子と関係を持つのは全く理解不能。

星名さんが怖い。。。

ドラマになっていたので面白いかなと思って読みはじめ、無料の40話まで読みました。
    おがちゃんがんばれ、と思いながら読みました。星名さんの闇が怖い。。絵ではあんまりイケメンではないけど、ドラマでは向井理さんが演じてたらしいので、きっとかっこいいしはまってただろうな。課金するなら爽やかな漫画がいいなという個人的な思いからとりあえず続きはまだ買っていませんが先は気になるしそのうち読むかも。

モヤモヤしてます

ドラマでやってたやつだなぁと思って読み始めました。『これ、ドラマになったの?!』って言うくらい結構暗い面があります。主人公を振り回す胸糞悪い星奈さんにも、辛い過去があり…本人たちだけの問題ではないところがなんともいえずモヤモヤします。
    ラストはなんとかみんなの心が救われないかなぁと思います。