3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

ちょっと気持ち悪いです。他の方のレビューみたいに主人公のキャラがイラッと来るのはそんなになかったですが、話の進み方が気持ち悪いと思ってしまいました。特に母親の部分とか。あと相手役の男とのやりとりとか。ドラマ化されてるらしいので読み進めば面白いのかもしれないけれど、わたしは課金する気にはなれませんでした。

何これ、面白ーい!!
    吉岡里帆ちゃんがドラマをやるということで、他メンバーも好きだし、チェックしていました。そうしたら、ここで無料キャンペーンやっていたので読みました。
    最初は、ぶっ飛んでる…あまり、受け付けないかも。と、思いましたが読み進めるほど面白い。
    家族、特に母との関係とか胸痛むところとか先が気になるところとか心をつかむのが上手です!
    ドラマ化、楽しみ〜☆
    ドラマが楽しかったら、この作品の続話も読んでみよう♫

ネジネジのなぞ

ねじねじの謎がわかりました。それだけでスッキリです。話はわりとくらいですね。ちなみに投稿ボーーナスが150字以上になったんですね。きづかずにあれこれ投稿してしまいました。50字で。

恋愛よりも母親との関係性の方が気になります。そちらのほうも話しがすすむにつれて解決するんでしょうか。どちらにしても吉岡里帆がキョドコっていうのは無理がありますね

最初の始まりは えっ??と思った
    のですが、読んでいくうちに
    サクサク読んでしまいました。
    でも これは主人公にイライラする
    人が多いんじゃないかなーと
    思ってしまいました(^_^;)
    個人的には、この主人公に自分が
    似た部分があるので、全くイライラ
    しませんでしたが、感情移入されにくいん
    だろうなと思いました(^_^;)

実写化されると知り、興味をもちました!
    1話しかみていませんが、今後の物語の内容がとても気になる展開となっていると思いました!!ネタバレは書きたくないので、あまり内容についてはふれないのですが、とてもおもしろくポイントを使っても読んでみたいと思える作品だったなというのが、正直な感想です!とってもおすすめ!!

面白いね

『Sはサクリファイス(生贄)の意』――「きみ棲み」がさらに深みへと加速して新シリーズスタート! 下着メーカーで働くキョドコこと小川今日子(おがわきょうこ)は大学時代の想い人・星名(ほしな)に職場で再会。一度は他の男性を好きになれたはずなのに、自分を傷つけ支配していた星名の呪縛がその気持ちよりずっと強かったことに気づいてしまう。ふたたび星名という迷宮に自らハマり込んだキョドコとは裏腹に、星名は彼女の後輩と関係を持ち、キョドコの仕事さえも思惑通りに操って───? 互いの運命を狂わせた2人の出逢い───。

気になる

お母さんの顔がいつまでも文字なのが気になります。
    お母さんに対して思うことがあって、
    顔がぼんやりしてるのか、これからわかるのかもしれません。

良し

お試しのみしか読んでませんが、続きが気になりました。気持ちがわかる気がします。私も自分に自信がないので。

絵は可愛らしくて、好きです。
    …が、ちょっと作品全体に漂う空気が暗いというかじっとり重いというか…。
    特にお母さんからの対応が冷たくてつらすぎる。妹ちゃんとの比較とかも。
    キョドってる子、確かに周りにもいたけど、この子みたく悪い子じゃなければ普通に愛されキャラだったから、なんだかストーリーにもどのキャラクターにも入り込めず。。でした。

うーん…

どこが面白いのか分からなかった。無料で読んだが、キョドコでだから?イライラさせてるかもしれないけど、だから何があるわけでもなく読んでても何かぐっとくるものもないので無料であとはドラマでいいやと思いました。