3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

無料

他のコミックアプリでは立ち読みが少なかったですが、こちらは一二話読めて続きが気になりました。テレビドラマ化ということで、配役も決まっておりますます気になります。キョドコが星野に一体何をされたのか読み進めて生きたいです。そして、こんな母親本当にいるのかと恐ろしいです。まぁ漫画の世界なのですけど、、上下巻セットもあるようでふが、こちらで読み進めて行こうと思います

応援したくなる

絵も綺麗で、最初の入りも
    興味をそそりました。
    主人公や鳥の背景に紙に棒をつけたような卵デザイン、よく出てくるお母さんの顔がわからなかったりなど、主人公の世界観が伝わってきます。
    主人公の苦しみが伝わり、
    応援したくなります。

せつない。。。

今回、吉岡里帆さん主演でドラマ化されると言うことで気になってました!
    無料配信されてたので、とりあえず2話読んでみて。。。

これは、ドラマ原作となっている本編(?)の続編みたいですね!?
    でも、キョドコ(今日子)と星名さんが出会った頃の話なので…こっちの方が本来は前のお話になるのかな!?

キョドコちゃん見てると、なんかせつなくなる(。´Д⊂)
    ってか、お母さんは何故あんな対応なのでしょう!?
    今日子の挙動不審を増長させてるのは、お母さんに要因があるような~?

これからどうなっていくのか?!
    続きが気になります!!

多くの人に支持される作品ではない

雑誌で連載当初から好きでずっと読み続けている作品です。
    まもなくドラマもスタートしますが、レビュータイトルにも書いた通り、この作品は多くの人に支持されるような万人ウケする作品ではありません。
    主人公のキョドコはすぐにパニックを起こしてしまい、色んな人を傷つけたり、仕事もテキトーにしてしまったり、プライベートでもトラブルばかりでイライラします。
    キョドコの暗い境遇を知っても、きっとイライラする人の方が多いのではないかと思います。
    そして、キョドコを取り巻く登場人物たちも一癖も二癖もある人たちばかり。
    ですが、それでも私がこの作品を読み続けるのは、
    キョドコのように人生うまく生きられない人ってたくさんいると思うし、それは自分もそうで、
    漫画だからって良いことばかりでうまいこといく、そんな人生じゃないところが好きだからです。

2話まで無料だったので、読みました。
    過去に単行本でも読んだことがありますが、普通の少女マンガとは全く異なるストーリーです。
    これから実写版のドラマも始まりますが、
    ドラマでは社会人になっていますが、マンガは学生の頃を描いています。
    またマンガでは所々で過激なシーンや、不気味なシーンもあります。ドラマでどこまで表現できるのか、楽しみです。

おもしろかった!

現実にはないシチュエーションだけど、だからこそ刺激があって、楽しんで読みました!
    個人的に男の人の性格がすごくタイプなので、こんなことあったらいいなぁと感情移入して読みました!
    こんな刺激的な生活ができる女の子がすごく羨ましいです!
    今後の展開の予想が全くつかないので、早く続きを買って読みたいです!

よくわからない

なんだかよくわからない内容だった。ちょっと心療内科的な要素があるのか簡単に読めない感じで、続き買うのためらった。
    好きな人は好きな漫画かもしれないけどよくわからいかんじ。
    どうしてお母さんが母としてしか表現されてないのかが、きになった。
    挙動不審な理由も、持って生まれたのなのだろうか、あんな風に対応する母親だからひどくなったのか、自分も、母なのでそこは気になった。

他の方のレビュー見てから無料ぶんだけ読みましたが、私も同じくイライラしちゃって読みすすめられませんでした。
    人見知りや極度の恥ずかしがり屋とか?
    まず母親の極端なひいきに腹が立ち、親がきちんと話をして受け入れてあげないと!と思いました。漫画のストーリーに外せないのかもしれませんが感情移入は難しいです。

設定に無理がある

ドラマの原作ということで興味を持ちました。無料の2話読みましたが、正直「う~ん」という感じ。
    挙動不審にも程があり過ぎてここまでひどいなら大手下着メーカーへの就職とか無理があると思う。
    続きは読まないと思います。

つらいよね

挙動不審だからキョドコ。つらいあだ名。母からも友達からもそんな扱いなんて辛すぎる。はやく幸せになってほしいという願いをこめて読みます。

by remon