3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

んーん。

ドラマが始まったので、気になって読んでみました。
    ドラマとは始まり方が違いましたが、なるほどーと思いました。
    内容としてはこの先輩、サイコパスなんじゃないかと恐怖で怖くてたまらなくなりましたが、初対面が良くて性格悪い先輩と、初対面はボロボロだったけど、徐々に主人公の今日子を理解して受け入れてくれる優しい男性とこ恋のお話かなぁと少し気になります。にして先輩が怖すぎる。

この間ドラマを見て気に乗り読み始めてみました!ドラマでは見てなかったシーンなのかもしれないですがなんだかきょどこってとってもかわいそうな女の子。
    でも、自分を変えようと必死に努力しようと前向きな姿勢がとても素敵だなと思いました。
    なんだか私も悪い部分やらなんやらこれを機に変えられたらいいなとか思ったりします

私のクラスにもこんな子います笑
    同じように、最初はいじられたりしていたのですが、徐々に徐々に面倒くさくなり、一人になってしまっていた子がいます。
    私もその面倒くさいと思った人の1人です。
    その子もこのキョドコのように悩んでいるのかなと思うと、これからその子の見方が少し変わりそうです。
    ドラマも見てみようと思いました。

ドラマ化が気になり、無料分だけ読みましたが、なんか可哀想になり続きを読む気になれませんでした。。。
    中尾君?なかなかな性格してそうだし。。。
    私も二児の姉妹の母なので、なるべく比べたりしないようにはしていますが、やはり性格が合う合わないは成長とともに出てきてしまいます。
    が、この母親はない。
    ありえないわー。

うわ~とにかくイライラします。ヒロインに感情移入できないようでは、読み続けたいと思いません。ヒロインにイラつく周りの人たちに共感してます。
    1話めの冒頭から「は?なにこれ。もうイラつくんですけど。」てな感じ。お母さんは確かにそっけないけど、異常に絡んでくる過保護でやたら厳しい束縛タイプでもないのに、なぜそこまで緊張するのか理解できない。

いまいち。

今回無料キャンペーンで試しに読んでみました。主人公ちゃんと家族の関係性がまさに自分と一致して辛いけどすごく共感できたのに、なぜかぐっと引き込まれるものがなかったので星二つ。うーん…本当にいまいち。設定はいいのに登場人物に魅力がない。もっとぐっとのめり込める何かがあればもっとよくなるのではと思う、残念。

木になる

LINE漫画で読んでからとても気になって購入して読みました!
    でもLINEのとは少し内容違うのかな?
    それでエスが付いてたのかな?
    どちらにしろ面白くてハマってます!

by aroi♡

セリフにリアリティがない

女性が好きそうなS男性の登場、毒親の存在
    、イジメ、厳しい同性上司のもとで仕事をがんばる内気な主人公など、どれも今時ウケそうなところを狙っているけど、どの人物のセリフや感情にもリアリティがないから途中で読むのをやめた。ドラマで十分だ。
    犯罪心理や機能不全家族で育った人物を描き出すのはむずかしいだろうけど。
    「誰も懲りない」という作品を読んで勉強してほしい。

意外

ドラマ化されているので、読んでみました。
    意外!こういう話だったんだ!
    もっと明るい話なのかと思ってました。
    挙動不審だからあだ名はキョドコ。
    明らかに挙動不審すぎる。。
    自分の名前言うのにどんだけ噛むんだ。。

家族にも心を許せずに、友達もいなくて、
    なんかすごいな。。汗汗

でも中尾巻きにちょっと笑う。(*´ー`*)

ドラマ化

吉岡里帆さんが主演でドラマになっているのをコマーシャルで見て、マンガの存在を知りました。最近イチオシの吉岡里帆さん!いったいどんな役なんだろうと興味を持って見てみたら、すごく残念な役どころだったので正直がっかり。ドラマだから、最終的には素敵な展開で終わればいいなと思います。が、なんだかスッキリしなさそうなので、ドラマもマンガの続きも見ないかな。