苦手です

ドラマでやると聞いて興味を持ちましたが、まず、絵があまり好みじゃない上に、主人公が、みててイライラするし、かわいそうでみてられません。
    そのうち成長していくのでしょうけど、DV男はゆるせないし、脱落しちゃいました。ドラマも一話みましたが、同じでだめでした。

でも、こうゆうのが好きな方もいるかもしれないので結局は好みですかね。

んー

とりあえず無料分読みました
    無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。

他の方のレビュー見てから無料ぶんだけ読みましたが、私も同じくイライラしちゃって読みすすめられませんでした。
    人見知りや極度の恥ずかしがり屋とか?
    まず母親の極端なひいきに腹が立ち、親がきちんと話をして受け入れてあげないと!と思いました。漫画のストーリーに外せないのかもしれませんが感情移入は難しいです。

表紙買い

よくある、冴えない女の子とモテ男カップルのストーリーですが、正直これを読み進めたいと思うかと言われると、イマイチかなという感じです。
    ヒロインの男の子が薄情な感じだし、女の子が後ろ向きなのが毒親のせいだとしてもあまり好感が持てないです。
    進んでいくうちに変わるのかとしれませんが、冒頭の感じで読者はつかないと思います。

すこしイラつく

残念ながら、もどかしいというか、
    子どもっぽいのかイライラしてしまいました。
    読み進めれば、良さがわかるのかもしれませんが、読む気はしないな。

期待ハズレ

今度ドラマ化されるし、絵も可愛いので期待して読んだけれど…。
    期待ハズレでした。物語の一番最初の冒頭も意味わからないし。読んでて悲しい気持ちになりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 36件目/全36件