3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

テレビとはちょっと違う

テレビドラマを先に知って読み始めましたが、面白くて最新刊まですべて買ってしまいました。漫画を全部読んだおかげで、テレビの展開がよめます(笑)
    普通の少女漫画とはかなり異なったテイストと言うか題材なのでただキュンキュンしたい人には向かないものの、これがテレビ化されたことには大きな意義があると思いました。

ドラマをみはじめて、原作のマンガにも興味を持ちました!!
    しっかりしてそうで、実はかなりの難ありであるきょどこ…守ってあげたくなる感じ。
    誠実そうに見えて、すごくブラックな星名さん。これだけイケメンであれば被害者はたくさんいそうですね。笑笑
    その他の2人をとりまくキャラの濃さ!
    ドラマとはまた違う原作のマンガ!!おもしろいです!

ドラマをきっかけに知って、マンガも読むようになりました。
    主人公は共依存で、星名も昔の家庭環境が影響しているとはいえ最低な行動をとるし、大学時代のメンバーも性格が悪いので、ストーリーにはちょっと気分が沈んだり、イライラしてしまう内容のマンガです。
    吉崎さんは良い人で、今日子ときちんと向き合ってくれるところに展開への希望はあります。

胸が痛い。

主人公が二人の男の間で揺れ動きますが、
    【依存】の恐怖がものすごい。
    でも、世の中【依存】DVでつらい思いをしている人は居ると思います。
    この作品が迎える結末とは???
    つらい思いをしてる人達のためにも、キョドコには幸せになってほしいとおもいます。
    キョドコの結末はどうなるんだろう。救いがあって欲しい。。。

好みがわかれます

テレビドラマを先に観ました。
    おもしろいので、原作はどんな感じかな?と思ったら無料分があったので試しに読んでみました。

ドラマ以上に好みが、別れると思いました。。。
    絵もストーリーも。
    キョドコを作ったのは母親かなと思うと自分の育児を多少考えることはありますが、
    それを差し引いても暗いし絵も好みではなく、無料分でギブアップ。
    このお話はドラマで楽しむこととします。

どうかな

ドラマをみて、マンガのほうはどうなんだろう、と思い見ました。
    きょうこが、まわりに迷惑をかけたり、空気読めないことで、ひとをきずつけたり、仕事がおろそかになったり、共感できない部分が多いから、ドラマのように不特定多数のひとが、みるにはどうかな?
    ただ、誰もが上手に生きられるわけではなく、私自身は共感できることもおおいかな

ドラマを見ていて原作が気になり読み始めまし!吉岡里穂さ?うまいなーと思います。
    マンガではそこまでイライラしませんがドラマだときょどこにイライラ。
    でもここまでひどくなくても自分に自信が持てなくて勇気がなくて依存してしまう。
    そんなことはあるのかなと思いました。
    吉崎さんと付き合っていく中で星名とは切れるのか楽しみです。

ドラマをみて、最初はキョドコに対してイライラしていたけど、段々のめり込み。原作も読みたくなってポチッとアクセス。
    止まらず最新話までいってしまいました。原作の方が、星野さんがキョドコにしたことは酷く、さらに心痛められます。
    が、星野さんの心がたまに垣間見れるシーンにはドキドキはらはらさせられます。

悪い男に引っ掛かりそうになるときの自分と重ねてる感じ?!
    キョドコには、吉崎さんと幸せになってほしいと祈りながら読んでいます

好き

今ドラマでもしてて毎週楽しみにしてたんですがドラマだと間を飛ばしてるから間も見たいと思い読んでいこうと思ったのがきっかけでした。

星名さんと小川さんがどおなるのか

吉崎さん、飯田さんはどうするどうしていくのか!

すごくワクワクです♡♡

久々にワクワクする作品に出会いました!

続きはやくだして♡♡

怖い。

ドラマ見て原作読みたくなって読みました。

星名さん怖いです。

吉崎さんいい人。
    3人がどうなっていくのかめっちゃ楽しみです。

好き嫌いはかなり分かれると思います。

吉崎さんとうまくいくといいな。

星名さんムカつくし怖い。

最初の方はキョドコが星名さんから離れられない感じだけど、今は星名さんが離したくないって感じですかね?