読み始めは主人公のキョウコが何がしたいのだか分からずモヤモヤ、空回ってばかりでイライラしてしまうのですが、何故こうなったのか原因が分かり始めるとキョウコ頑張れ‼︎みたいな気持ちで読み進めちゃいました。最後も納得できる結末ですし、心の葛藤とか弱さとか共感できる場面も多くて面白かったです。

応援したくなる

絵も綺麗で、最初の入りも
    興味をそそりました。
    主人公や鳥の背景に紙に棒をつけたような卵デザイン、よく出てくるお母さんの顔がわからなかったりなど、主人公の世界観が伝わってきます。
    主人公の苦しみが伝わり、
    応援したくなります。

ドラマは見たことないのですが

ドラマ化されていたみたいですがそちらは見たことありません
    全てに自信がない主人公が唯一信頼を好意を寄せていた先輩から酷い仕打ちを受けてもう2度と近付かないと決めていたのにトラウマに囚われまた言いなりになるのですが実は・・・

by Ke05

気になる

主人公に全く共感出来ないのですが、だから余計になんでそこまで星名さんに振り回されているのか気になるのでどんどん、読み進めてしまいます。まだ途中ですが、最後は星名さんから解放されて、星名さんにも救いがあるといいなと思ってます。

私はこの主人公好き

共感得られないだろうけど、私はこの主人公好き。
    家庭でこんなふうに姉と妹を差別するなんて、ありえない。そりゃ、キョドってしまう子にもなるよね。
    ちょっと突拍子ない考え方や、行動しちゃうところが、なんか憎めなくて好き

「きみが心に棲みついた」がゴールデンタイムにドラマ化された時、びっくりしました。
    こういう主人公の女の子が……ゴールデンで大丈夫?と思って。
    逆にいうと、病んでいて共感(主人公のみならず、その周りの人にも)できる人が多いのか??

ドラマより面白いよ

ドラマで話題になりましたが、漫画の方が面白くて闇が深いです。

ただの恋愛漫画ではないので、しんどいシーンもあるけど、絵の感情表現が豊かで、シンプルに作品の精度が高い。何度読んでも夢中になれます。

最初、怖いし暗いし、闇だし気持ち悪いしで好きじゃなかったですが。
    人の闇からの依存の話ですが、
    私が依存したのかこの漫画に…
    といった感じで読み進めてしまいました。
    明るい未来な感じで良かったです。

すごい

友人に勧められて読みました!凄まじい闇を抱えたメンズが激しすぎて、毎回ビックリしながら読んでます笑 あまり読んだことない感じのマンガなので、面白いなと思って読んでます!

木になる

LINE漫画で読んでからとても気になって購入して読みました!
    でもLINEのとは少し内容違うのかな?
    それでエスが付いてたのかな?
    どちらにしろ面白くてハマってます!

by aroi♡