くらくて。。

おばちゃん、人物描きわけがよくわからない。ヒロイン?もキモいし、伏線多すぎでよくわからん。読みたくなくなる。

ドラマで見て

エグい内容のドラマで、なんだこれはと思ったら、原作はもっとでした。。ある意味ドラマは忠実だったのだと納得。絵が、心理描写と相まってグルグルしているのと、場面転換がちょっと読み取りにくいのと、そもそものテーマが重すぎるのとで、私はダメでした。

続編なのでしょうか?
    ドラマを先に見てこれを途中まで読んだのですが、ドラマの総集編に当たる部分が続いています!
    ドラマ見たタイプなのでなんとも言えないですがめっちゃ好きです

動物虐待まで出してくるなんて 最悪な作品だった。話が見えなくて 読んでいくうちに 命の大切さまで 疎かにしてるシーンで怒りしか生まれなかった。マジで許せない作品。

無理

キョドコがかわいそうを通り越してイライラするし、星名が薄気味悪くてこの先を読みたいと思えません。もう無理。
    好みがはっきり分かれる作品ですね。

こわい

ドラマ化されて読みはじめました。依存する人間関係が複雑でこわいです。真面目な人にも起こり得ることなんだと思った

まだ読んでいませんが

前作を読み終えこちらはまだ読んでいません。
    他の方のレビューを見るとハッピーな展開は期待できなさそうで
    高評価と酷評で割れているので、どんなものかと興味本位で読んでみたい気もしつつ、お金かけて読むほどでもないかもしれないなぁとまだ踏み出せていないです。

こわい

ホラーとかではないのですが、自分が相手を誘導していないか、自分も誰かに誘導されていないか、などと考え始めると、こわくなってきました。幸せに、自分らしく生きて欲しいと思って最初の2話を読んでいましたが、怖すぎて読み進められなさそうです。人によるとは思いますが、胸が苦しくなって来たので、読みづらいと思っています。

胸が痛い。

主人公が二人の男の間で揺れ動きますが、
    【依存】の恐怖がものすごい。
    でも、世の中【依存】DVでつらい思いをしている人は居ると思います。
    この作品が迎える結末とは???
    つらい思いをしてる人達のためにも、キョドコには幸せになってほしいとおもいます。
    キョドコの結末はどうなるんだろう。救いがあって欲しい。。。

ドラマ化されるので気になって購入しました。絵はまあ可もなく不可もなくです。
    ただ内容が好きではありません。ヒロインがあまりにもネガティブで感情移入出来ないです。男の子も母親も酷すぎるし、読んでて嫌な気分になってしまいます。これがなんで人気あるのか良くわかりません。
    だんだん引き込まれるのかと思い読みすすめてましたが途中で脱落しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全36件