3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

依存し合う

ほしなとキョーコ、ほしなに依存して嫌なことされても断れない。
    なんだか読んでいてイライラしてきてしまい、主人公が好きになれず読むのやめてしまいました。

読んでて苦しくなる

挙動不審からついたあだ名はキョドコ
    家では家族と
    学校では友達…と呼べる人はいない
    その後の社会人では同僚と
    とにかく周りの人たちとうまくやっていけずに自信が持てない。
    そうなる理由はなんなのか知りたいです。
    そのキョドコの心にすみつくホシナくん。
    彼の闇深すぎて怖い…途中から苦しくなってきます。

面白いです。

これは 本当に はまります。
    今日子が あまりにも 可哀想で 読み終わった後も、可哀想すぎると 思ってしまいます。
    星名の中の 悪魔は どうして あそこまで、今日子を 傷つけていられるのか? 歪んだ愛情しか、わたしには 感じれません。髪の毛を 切ったり、暴力を ふるったり、酷すぎます。そして、もっと酷い事も しています。
    コミュ症の 今日子に とって 星名の 優しい言葉で
    救われて、恋人に なれるかも しれないと思っていたけど 星名は 他の 遊べる女しか 相手にしない。はっきり いって 悪魔としか思えない。星名は 実は 整形を していて、お母さんを 憎んでいました。
    あの事件が 星名と 母親を 狂わせていくのです。
    絶対、読んでほしいです。
    それでも、今日子は 星名を 救いたい。
    愛情では なくて、それは 友情です。
    星名に 幸せになってほしいという思いだと思います。これから ラストまで どうなるのでしょうか?気になって仕方ありません。

星名さん怖い。。

キョドコの吃音とか、自信ないくせにいきなり強気なこと言ったりとか、ほんと、そばにいたらムカつくんだろうなぁこの子。というのが伝わってきます。しかし星名さんはひどいっこわい。。。けど過去も暗すぎて、読むのが辛いとこもあるので、一気に最後の五話分くらいだけ読みたいです。

出だしが。

ちょっと独特な始まり方。ある意味ドキッとしますねー。ただ家族姉妹の中でも優越付けられてしまうってのはなんか嫌な感じですね

ドラマ化されてて

ドラマ化までされていて
    どんなものかと呼んでみました!
    星名さんが怖すぎて
    イケメンかどうかもわからない感じでした!依存がすごくて怖いなぁって感じで少女漫画ぽくないですね!

無理

キョドコがかわいそうを通り越してイライラするし、星名が薄気味悪くてこの先を読みたいと思えません。もう無理。
    好みがはっきり分かれる作品ですね。

星名さんと関わる1人1人の闇が深くて
    こっちも暗い気持ちになるほどですが、
    続きが気になって仕方ない、、!
    今日子には吉崎さんと幸せになって欲しい
    けど読み進めていくと星名さんも改心して
    幸せになって欲しいなーとも思います、、

早く続きが読みたくなるし早く更新して欲しい!!
    ポイント全部使ってでも見たいぐらい!
    ドキドキ感が半端ないです!
    恋愛の話でもあるし仕事の話でもあるしとにかく
    本当におもしろい!ドキドキ感がやばい!!
    興奮!!

前作に引き続き、キョドコが挙動不審すぎました(笑)でも、前作よりも随分と成長してきており、だんだんキョドコを応援したくなってきました!前作よりもイラっとする感じは少なくなり、星名さんの過去も徐々に明らかになってきて…続きが楽しみです!