ドラマ化された話

主人公の女のコがコミュ障なのかな?でも、なんとか、自分の力を付けていくイメージ。上司役の人が弱みに漬け込んできて、悪い。

ほっ。

最後はハッピーエンドなのが、いいですね。
    一見わからないモラハラなヒューマン、実際にもこういう方いるんだろうな〜

忘れたくても忘れられない。思い出の人って記憶に残ってると過去と踏ん切り付けられなかったりするよなと思いました。

先が読みたくなる内容!

いじめっ子によってそれぞれ人生変えられた2人。えげつなさと憤りを感じます。リアルに表現されてて本当にすごい。先が読みたくなる!

癖があるけど読み応えあり!

それぞれの生い立ちや境遇によって人格形成され、それに抗いながら懸命に生きていく登場人物。
    人間の深層心理や、弱さや強さを描いた作品。
    とても読み応えがありました。
    最後の終わり方がとても良かった!

by Lattete

何故か惹かれるストーリー

読み進めれば胸の内にモヤモヤとする何かが溜まり、先を読むことをやめたくなる。けれど、どうして?なぜ?が湧き上がり、先が気になって仕方がなくなる不思議なストーリーでした。

好きです

辛口コメントが多かったですが、このシリーズは私的には奥が深くて、読み応えありました。
    たしかに、イケメン星名が、キョドコに酷い仕打ちをしますが、星名もまた、犠牲者であり、キョドコに歪んだ愛情をぶつけているようにも感じます。
    ただの、ストレス発散かもしれないですが、キョドコと境遇が似ています。
    最初の頃にキョドコを抱きしめたのは、星名が自分にして欲しかったことなのかな、ってあれが星名の見せた一瞬の心なのかなとも感じます。
    怖い漫画のように感じますが、以外とリアル現実な気も。
    境遇は一緒じゃなくても、キョドコが依存心が強くなった気持ちや、人から優しくされたらつい揺らいでしまったり、気持ちがわかります。
    楽しい漫画ではありませんが、好きな漫画です。

美女と野獣

一見、美男と冴えない女子のお話しだったはずが、美女と野獣の展開へ見事に移行します。表紙が童話シリーズなのも納得しました。

星名君にも幸せを!

凄く辛い生い立ちの2人が人生を絡めながら変わって行く話。星名君は本当に壮絶。思考が歪んでしまうのは仕方ない面もあるなと思わせるような家庭。だから今日子ちゃんが最後、離れないでついてて良かった。少し救われた星名君。今日子ちゃんと吉崎さんが一緒になった事を伺わせる最後で嬉しくなった。今日子ちゃん本当に頑張った。周りの人達に救われたと思う。星名君も最後は今日子ちゃんの為の行動を取った。変わった。星名君が幸せ掴んだ所見たいなぁ

まだ途中までしか読んでいませんが面白いです。とにかく星名に腹が立つ!!おがちゃんがやっと前向きに生きようとしてるのに邪魔をするな。ようやく吉崎さんと付き合い始めたところまで読みましたが、まだまだ邪魔が入りそうで、とにかくおがちゃんには幸せになってもらいたいと思うばかりです。負けるなおがちゃん。